Зеленый борщ

18.07.2017

картофель 5-6 шт.

морковь 1 большая или 2 маленьких.

лук 1 шт.

капуста ( половина молодой)

куриное мясо гр 300-400

щавель большой пучок

зеленый лук

зелень на выбор (петрушка, укроп, кинза)

масло сливочное 30 грамм

лимон (сок четверти)

соль, лавровый лист, специи

Картофель нарезать кубиками, начать варить, куриное мясо сварить отдельно до полу готовности, нарезать и добавить к картофелю,

лук обжарить, добавить к нему тертую морковь и специи, затем добавить в суп, добавить нашинкованную капусту, посолить, бросить лавр. Когда картофель и мясо сварились, добавляем щавель, варим еще пару минут, добавляем зелень, сок четверти лимона и сливочное масло, снимаем с огня.

При подачи добавляем сметану.