Выбирай любовь или как не ссориться с любимым

19.07.2017

И вот так каждый раз: ты накручиваешь себя, мучаешься. Он догадывается о неладном и чувствует назревающую бурю. Ты видишь, что он переживает, но при этом ничего не делает. И в конце концов случается то самое - серьезный разговор, выяснение отношений, ссора. Возможно, даже спокойно попытаетесь обсудить что к чему, но ты же в душе истеричка, и в какой-то момент твоя эмоциональность застелит тебе глаза и ты перестанешь сопоставлять факты. Срыв, слёзы, злость, обида. А после... пустота.

http://www.huffingtonpost.com
http://www.huffingtonpost.com

Спустя какое-то время, которое ты потратила на смакование сказанных друг другу слов и выдумывание стратегии холодной войны, где-то в голове отдаленно брезжит светлая мысль, что твоя правда, которая совсем недавно казалась единственной и непререкаемой, может и не быть таковой. А вдруг у него тоже есть свой взгляд на ситуацию? Мало ли, с его стороны всё выглядело совсем иначе? Может, надо попытаться понять?

И происходит переключение. Ты понимаешь, что совсем не важно, что ты такая эмоциональная, а он черствый сухарь. Что он тоже человек со своими слабостями. Что не ты центр Вселенной, другие тоже являются уникальными и по-своему мыслящими единицами. И надо стараться понять их искренне, а не с целью убедиться в своей правоте. Ведь мы видим только то, что совпадает с нашим представлением, а это слишком однобоко, чтобы быть правдой.

И не надо ждать, пока он тоже всё это поймёт и сделает первый шаг к примирению, потому что только от тебя зависит, что будет завтра. Если этот человек важен тебе, то выбирай любовь, а не бессмысленные обиды. А если ты всю неделю до этого искала к чему бы придраться, то твой ли это человек? И если ответ утвердительный, то просто представь, какой неадекватной дурой ты выглядишь в его глазах. И ПМС тут совсем не оправдание.

Поэтому рецепт от ссор прост:

- Не надумывай того, чего нет

- Будь адекватной

- Всегда помни, что каждый видит ситуацию по-своему

- Стремись искренне понять другого

- Выбирай любовь

Все скандалы начинают девушки. Мужчинам несвойственно лишний раз трепать себе нервы.