Индейка с сыром и овощами в духовке

05.08.2017

на 100грамм - 69.39 ккалБ/Ж/У - 6.91/3.23/3.21

Ингредиенты:

2 филе грудки индейки (~700 г у меня)

10 мл оливкового масла

200 г помидорок

50 г сыра

50 г шпината (по желанию)

Паприка, соль, перец, чеснок и травы по вкусу

Любые овощи (у меня морковка, картошка, лук и помидоры)

Приготовление:

Сначала займёмся маринадом: я смешала паприку, соль, перец, совевый соус и немного мёда, добавила чеснок, это уже проверенное сочетание, но его можно менять на ваше усмотрение

Грудки промываем, отжимаем лишнюю жидкость и делаем параллельные надрезы по все длине филе на расстоянии ~2см друг от друга

Промазываем грудки маринадом, нарезаем помидорки кружочками, сыр-полосками, а шпинат просто измельчаем

Закладываем в каждый надрез шпинат, затем помидорки и сыр, выкладываем на подушку из овощей(их я посыпала специями и полила оливковым маслом)

Накрываем форму фольгой, запекаем в духовке при 200 градусах около получаса, затем снимаем фольгу, сбавляем температуру до 180 градусов и держим ещё 15 минут.

Приятного аппетита!