Запеченная скумбрия с травами

23.07.2017

🔸на 100грамм - 166.51 ккал🔸Б/Ж/У - 11.84/12.59/1.52🔸

Ингредиенты:

Скумбрия - 6 шт

Петрушка - 1 пучок

Лимон - 1 шт

Чеснок - 7 г

Оливковое масло - 2 ст. л

Кориандр - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

У скумбрии отрезаем головы. Разрезаем тушки со стороны хребта, удаляем внутренности и кости. Мелко рубим петрушку, чеснок и лимонную цедру трем на мелкой терке. Добавляем масло и 2 ст.л. лимонного сока, а также кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Намазываем смесью рыбу изнутри. Складываем тушки, кладем на застеленный пергаментом противень. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут, в зависимости от размера тушек.

Приятного аппетита!🍴