Что женщина делает каждый день - для мужчины смерть?

Расскажу настоящую историю, очень смахивающую на анекдот. Одна женщина сломала руку, а у нее был маленький ребенок. Она попросила мужа помочь. Она сидела с загипсованной рукой и говорила ему, что надо делать: «Нужно постирать пеленки, повесить. Потом сварить кашу». Он ее очень любил, все делал, взял на работе отпуск за свой счет. А дела не кончаются. Жена руководит: «Теперь борщ варим. Кладем это, это». Несчастный муж весь день проработал, к вечеру весь в мыле. Она сидит спокойно отдает распоряжения. Приходит вечер, ночь. Он уже, не чувствуя ног, собрался лечь, а она говорит: «А секс?» Он аж подпрыгнул: «Какой секс? Я устал!» И когда он прошел через все это, он понял, что такое женский домашний труд, и какое счастье, что у него такая жена.

Ни один мужчина не сможет вынести того, что выносит женщина. И в плане домашней работы, и в плане множества каких-то дел, которыми она занимается. Мужчина устроен по-другому. Устройство мозга мужчины – это причинно-следственная связь: произошла ситуация – на выходе реакция. Это мы, женщины, знаем, что через два дня ситуация произойдет, и уже думаем, как мы ее будем решать через два дня. Мужчина же, пока не случилось – думать не будет. Не зря пословица гласит: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Правило у мужчин простое: пока нападения нет, мы будем решать то, что нужно решить сегодня. О завтрашнем дне подумаем завтра. Это основной принцип, который женщине так трудно понять.

Мы, женщины, планируем надолго вперед, и наша способность к мышлению такова, что мы можем делать сразу несколько дел: говорить по телефону, одновременно варить обед и присматривать за ребенком. Не думайте, что ваш мужчина все это осилит. Просто хвалите его за любую помощь, и постепенно вы увидите, что ее станет немножко больше…