Эти книги дети будут читать взахлёб!

30 July 2017

Если у вас есть ребёнок, обязательно обратите внимание на эту подборку! Он не любит читать? О, поверьте, всё изменится, когда вы познакомите его с этими произведениями! Он любит читать? Что ж, тем лучше – он будет просто счастлив познакомиться с героями этих произведений и погрузится с них в головой.

Эти книги проверены не только миллионами читателей, но и годами. Смело открывайте любую из них. Здесь вы найдёте важные истины о доброте и дружбе, честности и справедливости, любви к родителям и ответственности. Словом, в них всё, что важно знать ребёнку. И поверьте, дети будут читать взахлёб.

Не пренебрегайте этими книгами и сами. С возрастом все они читаются иначе.

Эти книги дети будут читать взахлёб!

1) Марк Твен — «Приключения Тома Сойера»

Бессмертный роман великого писателя о приключениях обаятельного сорванца Тома Сойера и его друзей. Добрый юмор, неожиданные сюжетные повороты, дух приключений и, конечно, главный герой, воплощающий в себе лучшие черты детства, легко находят ключ к сердцу маленького читателя.

2) Дэвид Алмонд — «Мальчик, который плавал с пираньями»

Сирота Стен Эрунд вынужден работать с утра до ночи на рыбоконсервном заводе своего дяди. Все меняется, когда мальчик решается на побег. История о взрослении, где нашлось место колоритным персонажам, магии, опасным приключениям и морали о том, как важно быть собой.

3) Ольга Громова — «Сахарный ребенок»

Правдивая и трогательная история пятилетней Эли, которая в один миг лишилась всего: любимого дома, счастливого детства и отца. Его заклеймили «врагом народа», а девочку с мамой сослали в лагерь, где они сталкиваются с жизнью на грани выживания. Роман, основанный на реальных событиях, — о свободе, любви, надежде и важности оставаться людьми в любой ситуации.

4) Антуан де Сент-Экзюпери - «Маленький принц»

«Зорко одно лишь сердце». Мудрая сказка-притча, которую непременно нужно перечитывать ребенку с малых лет. Она просто и в то же время проникновенно учит ценить дружбу и любить всем сердцем, заставляет задуматься над тем, что же на самом деле важнее всего в жизни.

5) Наталья Щерба — «Часодеи»

Василиса Огнева никогда не видела своих родителей, но спустя двенадцать лет отец находит ее и решает забрать к себе. В доме отца девочка попадает в другой мир с таинственным названием Эфлара и узнает, что он обречен на гибель. Сможет ли Василиса спасти его при помощи сил, которые унаследовала от отца-часодея?

6) Нил Гейман — «Коралина»

Коралина с родителями переезжает в старинный дом, где обнаруживает потайную дверь, ведущую в параллельный мир. Этот мир гораздо лучше того, в котором привыкла жить Коралина: мама и папа души в ней не чают и всячески ее балуют. А еще у них в подвале живут дети, которые, как и Коралина, поверили в фальшивую сказку потустороннего мира.

7) Дж. Роулинг — Серия книг о Гарри Поттере

Эта культовая серия книг покорила не одно поколение детей. Книги представляют собой хронику приключений юного волшебника Гарри Поттера, который при помощи храбрости, любви и верных друзей сражается со злым волшебником, наводящим страх на весь волшебный мир, — Волан-де-Мортом.