Книга для тех, кто так и не дождался письма из Хогвартса

Привет, поттероманы! Особенно те, что уже давным-давно выросли, а заветное письмо из Хогвартса так и не получили. У меня есть для вас кое-что особенное! Эта книга вам точно придётся по душе.

Поверьте, встрять в мистическое приключение можно уже после окончания университета, а то и гораздо позже. Достаточно устроится на работу в старый книжный магазин. Но давайте обо всём по порядку.

Итак...

Робин Слоун «Круглосуточный книжный мистера Пенумбры»

Просто невероятная история с элементами детективных, мистических и фантастических сюжетов. Она затягивает с первой страницы -возвращаться в реальность с течением времени становится всё труднее.

«Этот тощий голубоглазый старик свернул мою жизнь в какой-то сумасшедший крендель, а я знаю о нём не больше того, что написано на витрине его магазина»

Клэй Дженнон – обаятельный молодой человек, который мечтает найти своё место в мире и хоть какую-то работу. Совсем отчаявшись, он откликается на вакансию продавца книжного магазина. Вот только главное условие приёма на работу – никогда не заглядывать в книги, что стоят на дальних полках. Каково, а? Сразу понятно, что в них скрыто что-то очень важное.

Вместе с главным героем мы приоткроем завесу тайны и уже точно не сможем остановиться.

В истории соприкасаются два совершенно разных мира. Один из них полон запаха пыли и шелеста ветхого пергамента; второй – высоких технологий, цифровой информации – мир, которым правит Гугл.

История полна загадок, неожиданных поворотов и, конечно, юмора.

«Для духовки, по моим представлениям, нужны два ключа, как для устройства ядерной программы»

Честно, нахожусь в приятном ступоре, даже слов нет. Я не могу припомнить книгу, которая бы захватила меня так сильно! Проглотив книгу всего за два дня, храню послевкусие до сих пор. Если вы скучаете по Гарри Поттеру, беритесь за эту книгу – не пожалеете.

Вердикт Книжного Червя: 10 из 10!!!