Книга, ставшая бестселлером ещё до старта продаж

Легендарное продолжение «Убить Пересмешника» - книга, которую ждал весь мир. Роман Харпер Ли по предзаказам попал в список бестселлеров ещё до того, как увидел свет. Поклонники готовы были с ночи выстроиться в очередь, чтобы заполучить его первым. Помните времена Гарри Поттера и подростков с жадными глазами накануне выхода очередной книги? Тут та же история, только на этот раз у книжных магазинов толпились взрослые. По крайней мере, так было на Западе. В России ажиотаж был в разы ниже.

Итак…

Харпер Ли, Пойди поставь сторожа

Тут сразу хочется привести цитату: «Каждый человек – остров. Каждый человек– сам сторож своей совести». В ней весь смысл этого произведения.

Харпер Ли снова возвращает читателя на рабовладельческий Юг. Только теперь мы окунёмся в пучину событий не с полюбившимся нам Глазастиком, а со взрослой барышней Джин-Луизой. Наша знакомая девчонка-сорванец больше не бегает босиком по пыльным улицам своего городка в костюмчике на голое тело – теперь всё по-взрослому: у неё есть машина, жених, а по утрам она пьёт кофе, закусывая его сигаретой. Тем не менее, маленький Глазастик время от времени просится наружу, и мы отчётливо с вами это увидим.

Мы будем наблюдать за повзрослевшей девушкой, которая (парадокс) так и не стала взрослой. И за этим мучительным становлением из маленькой девочки во взрослую женщину нам и предстоит следить на протяжении всего романа. Попутно мы снова окунёмся в традиционные проблемы Юга. Только теперь посмотрим на них совсем с другой стороны.

Знаете, я глубоко уважаю Харпер Ли за то, что на волне успеха «Пересмешника» она не взялась за написание десятков похожих произведений. Почитайте об этой скромной женщине – она потрясающая. Наверное, именно поэтому продолжение романа получилось таким проникновенным, и её труды снова заработали наивысшие оценки критиков и поклонников. Браво, Харпер Ли!

Вердикт Книжного Червя: 10 из 10

Подписывайтесь на мой канал, здесь будет ещё много интересного ;-)