О чём пишет Доктор Хаус?

05.08.2017

Привет поклонникам Доктора Хауса и Бертрама Вустера! Эта книга для вас, ведь её написал гениальный и саркастичный Хью Лори.

Взглянуть на произведение знаменитого циника хочется чисто из любопытства, правда? Интересно, есть ли что-то схожее между Хью Лори – писателем и Хью Лори – сериальным героем.

О, да, ещё как! Сарказма и цинизма писателю не занимать. Чем-чем, а словом он владеет мастерски.

Хью Лори «Торговец пушками»

Заявлено, что «Торговец пушками» - шпионский детектив. Это не совсем так. Скорее это история бывшего вояки и нынешнего авантюриста, который и хотел бы уйти на покой, да вот только впутался в серьёзную передрягу. Он узнал то, о чём знать не следовало, да и ещё и влюбился в ту, в кого влюбляться, по-хорошему, было не нужно. Словом, влип парень по самое не балуйся.

Герой произведения почему-то чётко ассоциируется с самим Хью Лори. Если бы по книге снимали фильм, лучшего претендента на главную роль было бы не найти.

Весь сюжет крутится вокруг торговли оружием, тайных сговоров, секретных махинациях Минобороны и прочих вещах, которые обычно интересны исключительно мужскому полу. Да и язык довольно грубоватый. Однако Хью Лори – действительно талант. Вот умеет он увлечь! Помимо грязных денег и пушек здесь есть дружба, любовь, интересные мысли о политике и, конечно, славный тонкий английский юмор – ну как без него.

Одно знаю точно: поклонникам Доктора Хауса это книгу точно стоит прочесть.

Вердикт Червя: 9 из 10