Первые подробности о новой экранизации романа Джейн Остин

2 September 2017

Поклонники Джейн Остин, у меня для вас хорошие новости! После адского извращения под названием «Гордость и предубеждение и зомби» (как вообще в голову пришло?!) в свет выходит новая, по-настоящему душевная, экранизация романа. По крайней мере, так утверждает режиссёр и сценарист.

Первые подробности о новой экранизации романа Джейн Остин

Думаю, делать обзор на эту книгу не нужно. Вы либо любите и знаете Джейн Остин от и до, либо в принципе к ней равнодушны, и вряд ли когда-то поменяете своё мнение. С ней как-то не бывает иначе.

Не сказать, что романы Остин написаны только для чувствительных барышень, но в каждом из них, так или иначе, вплетена любовная линия, переживания, трагедия и душевные терзания.

Первые подробности о новой экранизации романа Джейн Остин

Режиссёр и сценарист нового фильма Нина Рейн (известная дама и премий у неё целый набор) – истинная поклонница творчества Остин, а «Гордость и Предубеждение» её любимый роман. Она, кстати, утверждает, что пока не видела ни одной по-настоящему глубокой и проникновенной экранизации, а потому решила стать первой, кто покажет все тёмные стороны романа. Хм…тёмные стороны? Интригует. Давайте только на этот раз без зомби, умоляю!

Первые подробности о новой экранизации романа Джейн Остин

Что ж, взглянуть на это будет действительно интересно. Пока одним из самых достойных фильмов по этой книге мне кажется тот, что с Кирой Найтли. Но и он, на мой взгляд, слабоват. Или у меня просто мания придираться к экранизациям =)

Ну посмотрим, что выйдет у Нины Рейн! Дата премьеры назначена на 2020 год. Долго придётся ждать, да, но обещают что-то просто невероятное, так что…почему бы и нет.