Подборка самых страшных книг всех времён

Любители пощекотать нервы, вам сюда. Перед вами подборка самых страшных книг всех времён. Не делайте поспешных выводов – далеко не каждое произведение завязано на мистике. В мире есть вещи гораздо страшнее духов, привидений и потусторонних сил. Впрочем, и без них никуда. Пробегитесь глазами по списку и выбирайте то, что внушает страх именно вам.


Одни книги из этого перечня сильно давят на психику, другие – типичные ужастики, леденящие душу, третьи – слишком откровенные душевные терзания убийц, четвёртые – просто неприкрытая правда жизни. Что бы вы ни выбрали, осадок на душе точно останется. Не самый приятный, но порой даже важный. Хотя некоторые ужастики стоит прочесть просто для развлечения и проверки нервов на прочность.

1. Стивен Кинг - Оно

Что? Стивен Кинг? Заверните два, пожалуйста. Истории про клоуна-убийцу недостаточно?! Тогда читаем «Кладбище домашних животных». Да что я вам рассказываю, это же Кинг – тут всё понятно, это уже классика. Лучший в своём жанре! Кстати, уже не за горами новая экранизация истории о клоуне.

2. Эдгар По – Падение дома Ашеров

И снова заверните два. А лучше сборник, да потолще. Кто-кто, а Эдгар По в мистике знает толк. Одна проблема – после его рассказов порой очень трудно уснуть.

3. Брэм Стокер – Дракула

Экранизации этого знаменитого романа вы точно видели уже не раз. А если почитать? Поверьте, оно того стоит.

4. Уильям Питер Блэтти – Изгоняющий дьявола

И снова о фильмах. Видели? Так вот, книга в разы страшнее. Нет, в десятки раз.

5. Адольф Гитлер – Майн Кампф

Это одна из самых спорных книг на планете: кое-где она даже запрещена. Ведь кто знает, к чему может привести чтение автобиографии знаменитого фюрера. Ни в коем случае не призываю это читать. Если вы психологически восприимчивы – тем более. Хотя историки не против её изучения.

6. Джордж Оруэлл - 1984

Сама по себе книга совсем не страшная. Но проведите параллели – вам станет не по себе. Чем дальше – тем страшнее.

7. Чак Паланик - Колыбельная

Если кроме «Бойцовского Клуба» вы у этого автора ничего не читали – попробуйте это исправить. Только учтите, что речь пойдёт о само страшной колыбельной на свете. Той, что несёт смерть.

8. Рэй Брэдбери – Октябрьская страна

Брэдбери – настоящий профессионал в написании мрачных историй. «Октябрьская страна» проберёт вас до мурашек. На ночь лучше не читать.

9. Уильям Голдинг – Повелитель Мух

Без мистики, но очень страшно. О том, что годы строительства цивилизации могут вмиг полететь коту под хвост.

10. Франц Кафка – Процесс

И снова без мистики. И снова страшна. Ну это Кафка. Вы же понимаете.

Список можно продолжать ещё долго, но на сегодня всё.

Подписывайтесь на книжного червя: здесь будет ещё много интересного ;-)