«Сплетница»: сериал VS книга

«Сплетница» - один из любимых сериалов большинства молодых девушек. Однако не все, даже самые преданные, поклонницы знают о существовании одноимённой книги. А она есть. Предлагаю вам сравнить роман и сериал, чтобы посмотреть, заслуживает ли это творчество нашего внимания.

Сразу скажу, «Сплетница» - типичный девчачий роман. Здесь нет претензий на интеллектуальность. Поэтому взрослым женщинам и представителям мужского пола читать его точно не стоит. А вот молодым девушкам – почему бы и нет. Правда, ничего полезного вы из этой книги не вынесете. Совсем. Для поездки в метро или валяния на шезлонге – да, в остальных случаях – сомнительно.

Признаюсь, я иногда люблю устроить день отдыха с типичным дамским романом вроде «Есть, молиться, любить» или даже (о ужас!) «Дневники Бриджит Джонс». Вот почему время от времени я хватаю что-то подобное. В случае со «Сплетницей» меня ждало глубокое разочарование.

Когда изначально не ждёшь от книги умных мыслей, ты не строишь иллюзий насчёт её содержания. Однако всё же надеешься посмеяться и даже немного примерить на себя образ какого-нибудь героя, найти какие-то знакомые бытовые ситуации. Тут этого нет. Тут вообще ничего нет. Книга – полная пустышка. Чего я ждала от романа с таким названием, скажете вы? Справедливо. Но!

Сериал «Сплетница» тоже особым смыслом не блещет, однако там есть неплохие мысли. А ещё знакомые ситуации. Погружаться в мир сплетен даже интересно, а наряды главных героинь и вовсе заставляют каждую девушку прильнуть к экранам. Более того, сами герои как-то сразу нравятся (ну или нет). Для тех, кому чуть за 20, а то и меньше – самое то, чтобы отдохнуть от длинного дня.

Книга же этого не стоит. Роман – потраченное время и деньги. Всё.

Вердикт Книжного Червя: 1 из 10