Учёные выяснили, как книги о Гарри Поттере влияют на детское подсознание

12.08.2017

Учёные провели ряд исследований и доказали, что книги о Гарри Поттере действительно влияют на подсознание. Особенно этому влиянию подвержены дети и подростки. Впрочем, взрослых это тоже касается – тут всё зависит от эмоционального фона и восприимчивости.


Нет-нет, ничего сверхъестественного и даже ничего плохого. Наоборот, влияние оказалось крайне положительным.

Оказывается, истории о знаменитом волшебнике способны избавить от страха смерти. Кроме того, они помогают успокоиться и усмирить все переживания. То есть ребёнок, подросток или взрослый – не важно, начинает разбираться в своих тревогах и глубинных страхах и избавляется от этого на подсознательном уровне. При этом многие даже не замечают произошедших перемен, потому что не задумываются о них.


И не думайте, что это очередное гениальное исследование британских учёных =D Над ним работали лучшие американские психологи. Они проверили более пяти сотен студентов. Каждого спрашивали, сколько раз он читал или смотрел Поттериану. Доказали, что каждый, кто соприкасался с волшебным миром более 30 раз имеет наименее выраженное чувство тревоги, способен пережить потери и гораздо меньше остальных боится смерти.


Не знаю, как вы, а я могу подтвердить подлинность результатов этого исследования. Мне вообще жутко нравится Поттериана: там есть всё – дружба, любовь, правильные поступки, ценность семьи, умение принимать решения, наука о правильном выборе…да всего и не перечислить.

Короче говоря, эту книгу действительно стоит читать и детям, и подросткам, и взрослым. И да, она действительно лечит от страхов и помогает справиться с потерями (проверено).  То ли тем, что так сильно затягивает в волшебный мир, где возможно всё, то ли написана как-то по-особенному... Похоже, Роулинг – действительно гениальный психолог.