Автономные автомобили в 2021 году: Nvidia и Вольво обещают чудеса.

19.07.2017

Автомобили Volvo и компания Autoliv объединяют усилия с NVIDIA на разработку передовых систем и программного обеспечения для AI самостоятельного вождения автомобилей.

Три компании будут работать вместе с Zenuity - сформированное техническое программного обеспечения развития совместного предприятия в равной степени принадлежат автомобили Volvo и компании Autoliv - для разработки следующего поколения самостоятельных автомобилей. Производство транспортных средств, построенных на NVIDIA DRIVE™ PX планируется продавать уже до 2021 года.

"Искусственный интеллект является важным инструментом для решения невероятно ответственной задачи автономного вождения", - сказал Дженсен Хуанг, основатель и генеральный директор NVIDIA, которые обсудили инициативу во время выступления. "Мы расширяем наше предыдущее сотрудничество с Volvo для создания серийных автомобилей, которые сделают вождение более безопасным, приведут к озеленению городов и уменьшению заторов на наших дорогах."

Автомобили Volvo, компании Autoliv и Zenuity будет использовать платформу NVIDIA ИИ автомобилей вычислений в качестве основы для собственных перспективных разработок программного обеспечения.

Хакан Самуэльсон, президент и главный исполнительный директор компании Volvo Cars, заявил: "наше сотрудничество с NVIDIA и автомобилями Volvo, компании autoliv и Zenuity в авангарде стремительно развивающемся рынке для разработки следующего поколения систем автономного вождения способности и ускорит развитие компании Volvo в качестве автономных автомобилей".

Ян Карлсон, исполнительный директор компании Autoliv, сказал: "С NVIDIA, теперь мы имеем полный доступ к ведущим вычислительной платформы AI для автономного вождения. Компании Autoliv, Volvo автомобили и NVIDIA разделяют то же видение безопасного и автономного вождения. Это сотрудничество будет способствовать дальнейшему развитию наших автономных разработок на рынке".

Вольво, компании autoliv, Zenuity и NVIDIA будут работать вместе, чтобы создать системы, которые могут использовать глубокое обучение, форму искусственного интеллекта, чтобы распознавать объекты в их среде, предвидеть потенциальные угрозы и безопасно перемещаться в пространстве на любой скорости.

Система NVIDIA DRIVE PX предусматривает постоянный обзор вокруг машины в 360-градусов, в режиме реального времени и использует известную высокой чёткости карту, чтобы спланировать безопасный маршрут и ехать именно по ней, приспосабливаясь к постоянно меняющимся обстоятельствам. Система также выполняет другие важные функции, такие как микширование всех камер автомобиля для создания полного кругового обзора окружения автомобиля.

Zenuity предоставит Volvo с автопилотом программного обеспечения. Компании autoliv будут продавать это программное обеспечение для сторонних производителей.