Естественный рацион

25.12.2017

Основным критерием "правильности" той или иной диеты была естественность! Вот только понимание этого термина у каждого свое. Вегетарианец считает, что мясо непригодно нам в пищу, ведь мы не хищники и об этом ясно говорит устройство нашего тела; сыроед полагает, что пища не должна быть ни в коем случае термообработанна; а многие наоборот склоняются к мнению, что именно огонь и обилие мясной пищи дали возможность человеку добыть массу дополнительных "калорий" и раскрыть свой потенциал.

Для птицы естественно летать, — для гепарда быстро бегать. Волку есть плоть, — корове жевать траву. Все кажется очевидным на первый взгляд, естественность — это некие свойства у живого организма, которые были получены в результате приспособления к окружающей среде. Если он действует неестественно, он проигрывает в эффективности и гибнет. Это некие "правила", выполняя которые живое существо способно выжить и эволюционировать.

Человек — плодоядное существо по своему строению. Но он никогда строго не придерживался своей "идеальной диеты", и не потому, что мясо является чем-то незаменимым, — а потому, что живое существо должно всегда адекватно соответствовать своей среде обитания, и текущему моменту реальности. А она не всегда была радужной. Но именно благодаря разнообразию в питании мы выжили и стали такими, какие есть сегодня.

Человек приспособлен к поеданию и плодов и "подручной живности". Вся эта пища поедалась нами в течение огромного промежутка времени сначала в сыром, а потом в термообработанном виде. Эволюция "научила" нас это есть. Это и есть наш естественный природный рацион.