Лучшее начало года для рынка. Итоги недели от ТТ.

12.01.2018

Если смотреть по закрытию четверга, то за последние 8 дней индекс S&P 500 рос 7 дней, прибавив 3.5%, и это стало одним из лучших стартов года в истории. Основная причина нам всем понятна: налоговые реформы Трампа прошли через Конгресс, и в этом посте более подробно разберу, что это значит для корпораций. Так же приведу основную статистику, и немного слов о моих текущих среднесрочных позициях стратегии "7пар+золото". В общем, запасёмся цифрами для размышлений на выходных)

Рынок акций рос два года без серьёзных коррекций, последняя большая коррекция закончилась 11.02.2016 на 1829.08, и с тех пор $SPX прибавил 51.3%. Это был очень стабильный рынок, и с марта 2016г индекс только на один день опустился ниже 200-DMA. Основная причина такого роста-это предвыборное обещание Трампа о налоговой реформе, и этот законопроект как первый из крупных был проведён через Конгресс и подписан в декабре.  Не будем углубляться в политику, а просто посмотрим, что это значит для бизнеса, ведь нам как инвесторам интересно только это.

Корпоративные налоги в США снизились с 35% до 21%, и, по сути, государство стало почти незаметным партнёром для бизнеса. О чём это я? Ну, представьте, до этого 35% (треть!!!) прибыли забирало правительство, а 65% доставалось держателям акций, в т.ч. мне и моим долгосрочным клиентам. Теперь же доля акционеров увеличилась до 79%, т.е. каждый из них получит на 14% больше дохода, и всё это происходит на и так растущем рынке и ставке. Думаю, сомневающимся теперь точно пора вступить в игру, цифры на нашей стороне.

В прошлую пятницу мы узнали, что в декабре экономика США прибавила 148000 рабочих мест. Это меньше прогноза, но позитивный тренд не сломлен.Безработица осталась на уровне 4.1%, а почасовая оплата выросла на 2.5% за год. Это важный индикатор.

Ставки растут, и напомню, что ФРС ожидает три или более повышения в этом наступившем году. Фьючерсный рынок сегодня оценивает в 68% вероятность первого повышения в марте, 71%-второго в сентябре, а вот по поводу третьего сомнения, и лишь 45% за декабрь. Пока он слишком далёк, а мы помним как прошлые два года менялись заявленные цели ФРС по повышению ставки. Пока нам важен март.

В понедельник фондовый рынок Америки отдыхает, день Мартина Лютера Кинга, а потом начнётся сезон отчётов за 4-й квартал. Рынок готовиться к этому, фьючерс растёт и сейчас, а на рынке форекс долгожданное оживление с начала года.

Про причины роста золота и долгосрочные тенденции я подробно писал на этой неделе, а пока мой лонг золота после небольшого трала выглядит так:

Ослабление доллара продолжается, и уже декабрь принёс хорошую прибыль на форекс, что я отразил в своём месячном отчёте Вчера же на закрытии сессии я добавил к своим открытым позициям лонг AUDUSD, и теперь трейдлист на пятницу выглядит так:

Начало года порадовало меня, моих инвесторов и подписчиков, и напомню, что в этом месяце действует скидка на торговые сигналы для новых клиентов, 40$ вместо обычных 50$ за стратегию "7пар+золото". Есть смысл попробовать на ожившем рынке. Удачи!!!

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ещё раз про ДУ. Правильная инструкция для клиента. -http://dmatrade.blogspot.ru/2015/12/blog-post_15.html

Ещё раз про "Торговые сигналы ТТ". Правильная инструкция для клиента. - http://dmatrade.blogspot.ru/2015/12/blog-post_22.html