Чем на само деле являются "Опасные картины"

23.07.2017

В России, с некоторых пор, начали появляться «портреты счастья». Про них рассказывали в газетах, журналах, чуть ли не показывали по телевизору. Реклама их пестрела о том, сколько счастья принесли они своим владельцам, сколько людей обогатились и выздоровели, а кому — то она просто помогла в делах.

Люди вырезали портреты из газет, желая урвать кусочек счастья и для себя. В их описании значилось, что подобные портреты приносят удачу в делах, счастье в личной жизни и возможность скорейшего обогащения. На этих двух портретах были изображены молодая цыганка и молодой человек, который приносил по уверению рекламщиков счастье только мужчинам.

Однажды Лариса Сергеевна, мадам бальзаковского возраста, которой не слишком везло в личной жизни, повесила ксерокопию портрета цыганки у себя в изголовье кровати. Так ей посоветовали сделать знакомые.

Ночью она начала плохо спать, просыпалась от удушья и ей начинала мерещиться всякая чертовщина. В итоге, в результате недосыпания ее рассудок совсем сдал позиции и соседи частенько видели ее беседующей с портретом цыганки, и по ее словам она довольно часто видела призрак самой цыганки. Племянник Ларисы Сергеевны постарался помочь тетке, сорвав проклятый портрет со стены, а самой Ларисе Сергеевне пришлось пройти курс психотерапии.

История эта произошла совсем недавно в Екатеринбурге. Хоть она и напоминает пионерские страшилки про «черную руку», но свидетельства очевидцев негативного влияния этого портрета все же имеют место быть.

Ходило расхожее мнение, что портреты эти изготовлены по древней магической технике, которую использовал и Леонардо да Винчи, для изготовления своей Моны Лизы. Ведь всех ее владельцев так же преследовали несчастья. В том числе в их владельцев была и широко известная семья Медичи, совсем незадолго до своего падения.