Когда был второй вселенский потоп

19.07.2017

В ветхозаветных преданиях обитателей Ханаана рассказывается о потомках падших ангелов и смертных женщин — великанах- рафаимах. Это были страшные чудовища 18 локтей ростом, с 16 рядами зубов. Именно они впервые изобрели оружие и начали кровопролитные войны. Благодаря опасным знаниям, полученным от родителей — падших ангелов, рафаимы обладали колоссальной властью над природой. Конец племени исполинов положил второй всемирный потоп, как об этом повествуется в Библии:

«В то время были на земле великаны, особенно же с того времени, как Сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рожать им… И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле… И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил… ибо Я раскаиваюсь, что создал их».

… Древнейшим населением Греции были пеласги, во главе которых стоял царь божественного происхождения — Пеласг. Его сын, Ликаон, правил в Аркадии и отличался дикостью и необузданностью нрава. Слухи о зверствах Ликаона распространились по всей стране и достигли Олимпа. Желая проверить справедливость этих обвинений, Зевс под видом странника посетил дом аркадского царя. Ликаон заподозрил, что его гость божественного происхождения и, чтобы проверить это, подал ему в качестве угощения мясо собственного сына. Разгневанный Зевс опрокинул стол с безбожной снедью, Ликаона превратил в волка, молнией испепелил его домочадцев, а на остальных людей наслал потоп. Исключение было сделано лишь для праведника Девкалиона и его жены Пирры. По совету Прометея Девкалион построил большой ящик-ковчег, на котором он и Пирра спаслись во время девятидневного потопа, уничтожившего все человечество. На десятый день прародитель греков увидел вершину горы Парнас и пристал к ней. Посланный Зевсом Гермес пронесся над опустевшей землей, предстал перед Девкалионом и сказал ему:

— Властитель богов и людей,

Зевс, зная твое благочестие, повелел тебе выбрать награду; выскажи твое желание, и исполнит его сын Крона. Девкалион ответил Гермесу:

— О, великий Гермес, об одном лишь молю я Зевса: пусть опять населит он землю людьми.

Быстрый Гермес понесся обратно на светлый Олимп, а Девкалион принес жертвы Зевсу-Фиксию — «Дающему спасение» и получил от него совет, как возродить человеческий род: закутав головы и распустив пояса, муж и жена должны были бросать через себя «кости праматери». Догадавшись, что «костями праматери» божество называет камни — кости всеобщей матери людей Земли, Девкалион выполнил приказ. Из камней, брошенных им, возникли мужчины, Пиррой — женщины. Со временем у них родились и собственные дети: Амфиктион, Протогенея и Эллин. Последний стал родоначальником греков-эллинов.

Впоследствии Девкалион спустился с гор, основал святилище Зевса в двух городах: Афинах и Локриде. В Афинах он умер и был похоронен.

Китайский герой Гунь, чье имя в переводе означает «великая рыба», решился бороться с потопом: девять лет он возводил дамбы, но все было напрасно. Тогда Гунь отправился на небо и похитил у верховного владыки волшебную саморастущую землю. Проснувшийся повелитель неба взглянул свысока на землю и замер от удивления: вода, заливавшая горы, стала отступать, и люди на склонах гор и холмов принялись бросать зерна в грязь, чтобы вырастить хлеб. Они начинали отстраивать разрушенные дома. Понял повелитель неба, что Гунь обманул его и ради спасения людей похитил небесную землю. Разгневался он и отправил Гуня на север Китая, на гору Юйщань, где герой был казнен. Из его тела появился в виде двурогого дракона сын Гуня — Великий Юй, который продолжил борьбу с потопом. Он рыл каналы и подземные туннели, но не мог справиться с бушующей стихией. Юй призвал на помощь богов Поднебесной страны, и они пришли к нему на помощь.

Усмиряя потоп, он обошел весь Китай и другие земли. Юй разделил страну на 9 уделов, проложил 9 основных дорог, оградил насыпями 9 озер и измерил 9 горных вершин. Он научил людей выращивать рис, установил размер податей с разных местностей страны. Собрав всю бронзу, которую ему поднесли правители уделов, Юй отлил 9 огромных треножников с изобра

жениями многочисленных злых духов: для того, чтобы люди при встрече с нечистью сразу распознали ее и избежали напасти.

Царь Щунь, восхищенный мудростью и трудолюбием борца с потопом, передал Юю свой трон. Так герой, обладающий способностью оборачиваться разными животными, стал основателем китайской правящей династии Ся.

Аккадский Атрахасис, что означает «превосходящий мудростью», был спасен от гибели богом Энки, который посоветовал ему построить «ладью, сохраняющую жизнь»: большой корабль, куда праведник погрузил свою семью, ремесленников, все имущество, большой запас зерна, а также травоядных животных.

Боги спасли и других праведников, ставших прародителями многих народов: шумерского Зиусудру, библейского Ноя и мусульманского Нуха, индийского Медунгаси и его сестру Симотинг, алтайских братьев- антиподов Ульгеня и Эрлика, бирманского Литлалонга и Йеля — Великого Ворона, героя многих племен американских индейцев.

Вьетнамские божества Таосуонг и Таонган специально спустились на землю, чтобы спасти представителей всех народов и племен, составляющих человечество. В каждой из восьми исполинских тыкв были помещены люди 330 народностей, семена 330 растений, книги для предсказаний. Когда вода схлынула, тыквы были распределены в разных странах — из них-то и вышли предки многих современных народов. Так гласит древнее предание белых и черных тай Вьетнама.