Мрачная тайна Шушморы : загадки Коломенского тракта

Многие аномальные зоны теперь находятся в глухомани и безлюдье. Одним таким загадочным местом считается Шушмора. Оно затеряно посреди глухих лесов, на стыке Владимирской области и Шатурского района Подмосковья, прямо на пути давно заброшенного Коломенского тракта.

Надо сказать, что еще с давних времен Шушмора слыла недоброй славой. В конце 19-го века, там, в лесу, бесследно исчез проверяющий чиновник вместе с извозчиком, телегой и лошадью. Предпринятые поиски успехов не принесли, в итоге вину было решено списать на бандитское нападение. Однако исчезновения людей продолжались. Из дошедших до нас известных сведений, выясняется, что по прошествии всего четырех лет после пропажи чиновника, в Шушморе пропал целый обоз перевозивший железо, который состоял из четырех телег.И снова не нашлось никаких следов, которые бы смогли пролить свет на причину этих исчезновений.

А дальше череда подобных необъяснимых случаев с пропажей людей продолжились. Жертвами стали: почтальон, который пропал по пути из Егорьевска во Владимир, землемер Родионов ехавший по лесной дороге на бричке, а также два крестьянина, пропавших на той же дороге. Это только из известных, всего же за период с 1893 по 1921 годы в Шушморе исчезло без следа более двадцати человек.

Старожилы тех мест рассказывали, что посреди дремучих Приклязьменских лесов, в глухом урочище стоит каменная полусфера, 3-х метров в высоту и 6-ти метров в диаметре, вокруг расположены каменные столбы. Некогда, это мегалитическое сооружение являлось языческим капищем, а ныне все давно заброшено, поросло мхом и скрыто в лесной чаще.

Не так давно, в Шушмаре побывали специалисты, занимающиеся изучением земного геомагнетизма. Полученные замеры дали неожиданный результат. Оказывается в том районе, магнитные поля имеют свойство закручиваться, а центром магнитных завихрений вполне может оказаться заброшенное капище.