Орден Тамплиеров и машина Манны

23.07.2017

Заручившись поддержкой римского папы Клемента V, король в 1312 году разгромил орден. Его руководители были арестованы и после страшных пыток, проведенных инквизицией, казнены. Инквизиция обвиняла тамплиеров во многих страшных грехах (людоедстве, убийстве с ритуальными целями детей и так далее), но самым суровым было обвинение в ереси, заключавшейся в поклонении какому-то идолу по имени Бафомет.

По мнению исследоателей Фибагов, описания этого загадочного Бафомета, вырванные под пытками у тамплиеров, очень напоминают писания Ветхого Старца из книги «Зохар». Вот отрывки из протоколов допросов тамплиеров:

«Установлено, что у них был идол, называвшийся еще Головой, и что у этого идола было три лица…»

«Установлено, что во время своих собраний, особенно же во время великих капитулов, они поклонялись этому идолу как Богу, как своему спасителю и утверждали, что эта Голова спасет их».

«Установлено, что этот идол имел в своих орбитах глаза из карбункула, которые сияли с яркостью неба, и они верили, что это их верховный Бог. У него была половина бороды на лице, а другая половина — сзади, и это было мерзкое зрелище».

Ни слугам короля, ни святой инквизиции так и не удалось найти этого идола или вырвать под пытками признание о месте его хранения, хотя многие из допрашиваемых подтвердили сам факт его существования. Некоторые допрашиваемые утверждали, что у идола имеется борода, другие заявляли, что он лысый, а один утверждал, что он блестел, как позолоченное серебро. Выяснилось также, что доступ к этому идолу имели лишь верховные руководители ордена и его великий магистр. Последний, Жак де Моле, ничего не сказал своим палачам и был сожжен на костре.

Очевидно, что тамплиеры все-таки были предупреждены о карательной акции, которую втайне готовил против них король Филипп, и успели спрятать в надежные места свои баснословные сокровища (которых, кстати, тоже не нашли), в том числе и загадочного Бафомета. Есть свидетельство, что непосредственно в ночь накануне масовых арестов из одного из храмов тамплиеров в Париже выехал обоз и направился к северному порту Ля-Рошель. Там неизвестный груз был перегружен на 18 галер, которые немедленно вышли в море и исчезли в неизвестном направлении. Где же могли быть спрятаны эти сокровища и прежде всего таинственный Бафомет?

Современные исследователи этого вопроса называют несколько возможных мест. Прежде всего это долина между городами Безье и Каркассоном на юге Франции. Кстати, это район древнего Лангедока, о котором речь уже шла,- район, где жили катары, потенциальные обладатели другого загадочного артефакта — Святого Грааля. Известно, что тамплиеры тайно поддерживали катаров и что во время резни, устроенной катарам войском папы и французского короля, кое-кто из них спасся благодаря тамплиерам; самих же тамплиеров крестоносцы в то время не посмели тронуть, боясь их могущества и связей.