Существуют ли дорожные призраки?

19.07.2017

Большое количество городских легенд ходит о так называемых дорожных людях. Хайвэймены или дорожные люди — это призраки, которые подстерегают людей на шоссе, американских хайвэях, и садятся к ним в качестве попутчиков.

Как правило, таких водителей больше не видят. Есть большое количество свидетелей этого явления, без которых оно давно превратилось бы в байку. Обычно, дорожными людьми становятся люди умершие насильственной смертью, а мы знаем, сколько обычно людей погибает на дорогах, гораздо больше, чем в нынешних войнах.

Кстати, солдаты, погибшие близ английской деревушки Тодвик, до сих пор являются людям, как раз на дороге. Последняя встретившая подобный призрак, была девушка Витни Эйприл, которая видела солдата на черном коне в треуголке, одетого в мундир и плащ. Солдат поскакал навстречу автомашине девушки, а потом просто исчез при ее появлении.

Другие хайвеймены в другой английской деревне, Торп Сальвин, уже сотни лет терроризируют округу. Местные жители довольно часто наблюдают призраков мужчины в черном плаще. По мнению местных жителей, призрак при жизни был грабителем дилижансов и его призрак до сих пор не может успокоиться.

В солнечном Техасе одной мамаше ребенок сказал, что играет с некой девочкой Тренни. Проблема была в том, что мать никак не могла ее увидеть. После некоторых исследований выяснилось, что это призрак девочки, которая погибла оттуда, при столкновении школьного автобуса с поездом на переезде двадцать лет тому назад в километре оттуда.

В йоркширском предместье молодежь так же столкнулась со странным призраком с длинными волосами, который просто пересек ручей и исчез на ровном месте.

Так же есть поверье, что если посыпать в таком месте капот сыпучим порошком, то на его капоте появляются отпечатки детских рук.