Вся правда о таинственной магии ВУДУ

19.07.2017

Магия вуду появилась когда переселявшие племена чернокожих рабов были вывезены из Африки в Южную и Северную Америку. На основе своих религиозных обычаев, символике и верованию была и сформирована такая религиозная община, направление как магия Вуду.

Вуду часто ещё называют другие народы, а это Бразильцы, Гаитяне, Дагомеры и др. как Умбанда, Кандомбле, Кимбанда, Макумба и прочее.

Точно ещё непонятно, что означает для этих народов вуду, магия или религия. Так как все действия, которые происходят во время ритуалов больше всего схожи с дейстиями шамана, который отгоняет злых духов или наоборот пытается навести какую-то порчу, негатив в сторону определенного человека. Музыка, символика вуду всё это тесно связано с проведением обрядов и жертвоприношений (животных). Многие верующие вуду воспринимают это как основополагающим фактом, действительностью с которой необходимо жить.

Кукла вуду

Часто можно увидеть во многих фильмах, особенно ужастиках такие сцены, где шаман (колдун) производит целенаправленный обряд на определенную жертву, где в качестве мишени выступала кукла, нашпигованная множеством иголок. И это не домысли, это действительность с которой многие народы Арфики, Южной и Северной Америки сталкиваются постоянно.

Ученые утверждают когда шаман (колдун) впадает в транс то ему удается войти в такое состояние душевного покоя или наоборот хаотичного и бессознательного, на котором все его мысли начинают каким-то непонятным образом влиять на судьбу конкретного человека. Это уже было доказано многими экспериментами.

Воскрешение человека

Ещё одним подспорьем и небылицей может послужить в магии вуду как воскрешение человека из мертвых. Те же самые зомби, которые питаются человечиной и всегда ищут тепла. Этому есть объяснение, вернее предположение и гипотезы. Шаман проводя ритуал, дает жертве определенный вид травы, снадобья где он замертво умирает, сердце его останавливает и впрочем тут уже полностью можно констатировать смерть, но в действительности жертва впадает в такой глубокий сон что может прибывать там порядка 2-3 дней.

Но где же объяснение тому — вымышленные зомби не миф, а реальность? Есть догадки что очень сильные по своему духу злые колдуны часто используют на людях свои темные и коварные способности, сверхспособности с помощью ритуала, снадобий и различных трав, гипнозом, они добиваются того, что могут управлять умершим человеком и эксплуатировать его по своему усмотрению, как бы им вздумалось. Правда это или нет никто об этом толком и не знает. Вуду и сейчас является для многих людей тайной, которую не разгадать простому смертному.