Кто действительно стал "свежей кровью" в новом сезоне Versusa?

18.07.2017

Третий сезон Fresh Blooda на 90 процентов состоял из участников проекта Slowo, и лишь Сын Пр*******ки a.k.a. Gauter выделялся в этом плане из общей массы. Так что зрителю, который следит за происходящим в батл-рэпе, в той или иной степени были известны все МС, кроме вышеупомянутого СП.

В целом, состав выглядел не очень обнадеживающим, и если уж в сезоне оказались такие персонажи как Максим Parovoz, Plant и Миша Конфуз, то очень не ясно, как там не оказалось Влада Пиэма? (насколько мне известно, заявку он подавал, но утверждать не берусь).

По общему впечатлению, третий сезон выдался слабее первых двух, исключение составляет разве что финал, который явно сильнее финала второго сезона, и точно не уступает финалу первого. Пожалуй, главной общей чертой этих трех батл-кампаний стал тот факт, что изначальные фавориты, так и не смогли в итоге одержать победу.

Первый сезон подарил нам Алфавита, Эрнесто Заткнитесь, Майти Ди. Они стали яркими персонажами в батл-культуре, даже, если выбирать из тех, кто по ходу сезона забивал на проект, то Тот Самый Коля запомнился куда больше Nareka или условного Planta.

Второй сезон нам открывает Рики Ф (все же будем считать его появление полноценным именно во втором сезоне) и Леху Медь. Я здесь говорю именно открывает, потому что того же ХХОСа и Букера мы могли наблюдать ранее на других площадках.

И вот сезон под номером три, все участники известны, всех мы видели в деле и знаем какой формат от них ожидать. Конечно же появление на проекте таких личностей как Похоронил, Teeraps, Halloween (стоило бы ему серьезнее отнестись к этому) радовало, но вот кто бы мог им составить серьезную конкуренцию совершенно не просматривалось.

И совершенно неожиданно выстрелил СП. К нему можно относиться по разному: плеваться и говорить, что это бред для школьников, осуждать за отсутствие морали и каких-либо ценностей, но когда будете это делать, прошу вас вспомнить, что вы смотрите батл, а не церковный канал. Вы скажете, что это обычное поливание грязью и шутки про гениталии, что это не та "взрослая аморальность", которую местами показывал Похоронил. Соглашусь. Но сколько МС могут сделать обычное поливание грязью смешным в такой степени, в какой это делал СП? Определенно парню не хватило опыта, где-то количество шуток мешало качеству, где-то подвело волнение, но в целом он смотрелся свежо.

В чем интерес и интрига смотреть батл двух МС с одинаковым подходом из раза в раз? СП делал такой батл, который многие лишь пытались сделать, но в итоге не смогли ( а парню всего 17!). В этом есть большой спортивный интерес, кто же победит: тот кто ценит в батлах лишь серьезность, либо тот кто считает, что нужно доводить свои раунды до абсурда?

Зрителю предоставляется повод для обсуждения, повод для выбора, аргументации своих взглядов. К слову, эти обсуждения в своей пошлости иногда падают куда ниже, чем шутки СП про мертвых бабушек и разве не это повод для нас задуматься?

Да и какая же глупость винить Гаутера только в плоском юморе (хотя в своем большинстве он таковым не является), когда парень несколько раз заканчивал свои батлы на серьезной ноте. Делал он это на хорошем уровне, но вот как раз таки здесь он стал заложником своей внешности и возраста. Ну согласитесь, слишком уж по разному воспринимаются серьезные раунды от взрослого человека и когда эту "взрослую серьезность", местами с пафосом, кричит парень с 16-летним лицом. Здесь уж ему точно есть куда расти, и я уверен, что он это сделает.

Победитель определен. Судьи вынесли свой вердикт. Но, если бы на этом проекте существовал приз зрительских симпатий, то для меня выбор бы стал очевидным. СП - мистер "свежая кровь" крайнего сезона.