Как разбаготеть в майнкрафт?

Кто богат в майнкрафте? Тот у кого много алмазов! Но откуда их взять?

Первое что приходит на ум - Дюп. Это способ дублировать какой-либо предмет в игре при помощи лагов. В различных версиях майнкрафта существуют разные способы дюпа, многие из которых запрещаются серверами. В связи с этим, рассказывать про дюпы не имеет смысла - про них и так снято много роликов на Youtube.

Однако, существует способ обаготать себя без использования лагов игры! условно говоря, есть два таких способа:

1) Найти алмазы --> сделать алмазную кирку --> зачаровать ее на эффективность 5, прочность 3 и удачу 3 --> капать дальше, но с невероятной скоростью

Плюсы: у вас топовая кирка, которой копать можно с невероятной скоростью и добывать с каждого блока алмазной руды по 2-3 алмаза.

Минусы: это скучно, а на серверах часто все алмазы уже выкопаны.

2) А теперь о реально интересном подходе, требующем некоторых знаний об игре. Всё что вам понадобится - найти пару жителей (один из мирных мобов в майнкрафт) и посадить большую плантацию картошки, свеклы или моркови (советуем именно морковь - ее можно и самому есть в сыром виде). далее вам необходимо обезопасить территорию вокруг жителей, осветив ее факелами. Жителей необходимо собрать в одном доме (можно построить свой дом - главное чтоб жители не могли из него выйти). А внутри дома поставить как можно больше дверей (да-да, обычные двери из дерева прямо внутри дома), желательно сделать около 30 дверей. дело в том, что при виде большого количества дверей жители начинают размножаться (они думают, что каждая дверь - отдельный дом), однако общее количество жителей всегда в трое меньше количества дверей. таким образом, если у вас будет 30 дверей - то количество жителей будет достигать 10, а при таком раскладе начинает спавниться железный голем (еще один мирный моб), судьба которого будет в ваших руках (хоть убивайте и получайсе с его смерти железо, хоть отпускайте гулять - при его смерти в вашей деревне появится новый голем). Далее дело за малым:

вам необходимо скидывать урожай (морковь или пр.) жителям --> жители будут подбирать урожай и в скором времени над ними будут появляться сердечки (признак того, что жители вскоре начнут размножаться) --> когда жители подрастают, смотрите, какие сделки они предлагают т.к. наша задача найти жителей, которые торговали бы броней или алмазами (да, такие существуют!), но порой эти сделки сперва закрыты. вам необходимо немного поторговать с жителем, чтобы открылись все сделки. --> если житель не имеет подходящих сделок, то наша задача - его убить, но не своими руками, а при помощи, например, лавы (в противном случае жители могут "обидеться" на нас и перестать торговать)

Плюсы: теперь вы можете почти бесконечно торговать с жителями, получая от них алмазы не выходя из дома. Кроме того вы можете получать от жителей и иные редкие предметы: карты сокровищ, сёдла, кольчугу и пр.

Минусы: придется потратить некоторое количество времени на поиск деревни и отбор жителей

3) Ну, а если же у вас нету деревни - ничего страшного! найдите пару зомби-жителей (они могут появится где угодно) --> киньте в них взрывным зельем слабости --> кликните по каждому из них золотым яблоком --> после перевоплощения у вас будут два обыкновенных жителя!

Плюсы: нет необходимости в поиске деревень и можно сделать это в любом месте карты.

Минусы: надо варить зелья, а значит, понадобится сходить в ад... однако, у умелых игроков весь этот процесс занимает не более двух дней.

 весь этот процесс занимает не более двух дней