Сибирская красота: путь модели от турников на детской площадке до показов в Гуанжоу.

"Жизнь модели - это вечное кривляние на дне самого глубокого несуществующего бассейна".
"Жизнь модели - это вечное кривляние на дне самого глубокого несуществующего бассейна".

Договорился о встрече с модмуазелью. В профиле известной социальной сети у неё 3200 фотографий, добротная часть которых модельного характера.

Условились встретиться в самом пафосном месте города - около макдака на речнике. Многие бы ожидали увидеть невероятно стильную девушку, чьё высокомерие излучается и испепеляет людей. Но из Макдака грациозно (но это неточно) вышла девушка в сером пальто, максимально стандартных джинсах и зелёных кроссовках.

"Ну и **ка пыль на улице" - промолвила своими губами идеальной формы и мы отправились в путь. Дул шквалистый ветер. Пока она наблюдала за высокими волнами и увлажняла в зеленой воде Обского свои не менее зеленые Нью Бэлэнсы, я думал, может ли ветер опрокинуть на нас ту огромную старую конструкцию, которая когда-то давно развлекала детишек с сахарной ватой в руках.

...и увлажняла в зеленой воде Обского свои не менее зеленые Нью Бэлэнсы.
...и увлажняла в зеленой воде Обского свои не менее зеленые Нью Бэлэнсы.

Погода не радовала и мы решили пойти попить кофе и послушать Боуи на виниле. Пока старик Дэйв напевал что-то про Майора Тома мы вели светские беседы:

- Малолетки все тупые, приходят в агенство и мечтают стать моделью: быть красивой и грузить бабло лопатой.

- А че, так бывает?

- Конечно нет, за одной фотографией для какого-нибудь синь хуянского дома моды кроется 4-х часовое стояние в платье, которое не предназначено для жизни. Чтобы в такое влезть ты втягиваешь талию до 5 сантиметров в обхвате и удаляешь одну из почек, чтобы не выпирало.

Поймали себя на том, что очень давно не смотрели телевизор. Включили телевизор. Выключили телевизор.

- Чем ты хочешь заниматься в жизни?

- Ты бы ещё попросил доказать меня третий закон Кеплера (прим. авт.). Не знаю. Мне нравится рисовать, пока так.

- А все это модельное твоё?

- Да это просто хобби, которое приносит деньги и даёт возможность провести лето вне этой страны.

- Не нравится Россия?

- Да просто люди говно, одно быдло тут живет.

- Все мы быдло.

- Хлопнем ещё какао?

Хлопнули.

"Большинство девушек просто сидят в номере, очень много пьют и нюхают кокаин".
"Большинство девушек просто сидят в номере, очень много пьют и нюхают кокаин".

- ...Да какие прогулки и путешествия в Китае. Не успела ты зайти в метро как уже свора этих маленьких Джеки Чанов окружили тебя и смотрят, как будто ты Иисус или Конфуций, или кто там у них. С моим 185 я как будто в стране этих маленьких, как их там...

- И что, совсем нет высоких азиатов?

- А, прикинь, один раз встретила высокого китайца, с такими руками длинными и ростом выше меня был. Я конкретно офигела, подбежала и начала орать НИФИГА СЕБЕ ТЫ ВЫСОКИЙ!

- Он что-нибудь сказал?

- Сказал: "Свали дура, на работу опаздываю"...

"Большинство девушек просто сидят в номере, очень много пьют и нюхают кокаин. Может они и едут туда только из-за дешевого кокаина. Один раз француженка купила какой-то порошок, нанюхалась его и влетела ко мне в номер. Начала что-то орать и упала на ковёр. Думаю, пусть лежит и пошла за кем-нибудь чтоб ее забрали. Когда мы вернулись она уже стояла на перилах моего балкона и собиралась спрыгнуть в бассейн. Мы чувствовали себя как 95% госдумы: не знали что делать. Не успели ринуться к ней, как снизу уже донеслись крики. Проблема была в том, что в нашем отеле не было никакого бассейна, то было просто миражом сознания молодой девушки, перенюхавшей дешевую китайскую синтезированную смесь. Врачи ее не спасли, что было дальше не знаю".

- Скажешь что-нибудь в напутствие начинающим моделям?

"Если ты, маленькая моя, хочешь стать моделью, то помни к чему это все приводит. Даже если ты не умрешь от анорексии, не подсядешь на наркоту и не будешь украдена в сексуальное рабство в Пакистан, то в 25 лет ты станешь слишком стара для этого бизнеса и тебя просто выкинут. Ты, 25 летняя старуха, за спиной которой 1534 профессиональной фотографии и умение читать. А у любого 50-летнего работника металлургического завода, который курит Максим на протяжении 30 лет проблем со здоровьем меньше чем у тебя. Тогда ты поймёшь, что ещё не жила. Жизнь у тебя была как пробники в журналах - запах есть, но внутри пусто.

"Жизнь у тебя была как пробники в журналах - запах есть, но внутри пусто".
"Жизнь у тебя была как пробники в журналах - запах есть, но внутри пусто".

Жизнь модели - это вечное кривляние на дне самого глубокого несуществующего бассейна."

Автор: Н.Е.Иваньков