Слухи о IPhone SE 2

На днях произвели настоящий БУМ следующие новости: «apple анонсировала новый телефон – iphone se 2! Корпус прежний, а железо – от iphone 7»; «анонс нового iphone se скорее всего пройдет в первой половине 2018 года!»; «новый iphone будет безрамочным!». Но действительно ли оно так? Давайте разберемся.

Для начала стоит вспомнить, откуда взялся iphone se: каждый год, в марте apple проводит конференцию для разработчиков, на которой помимо всего прочего радует пользователей, так называемыми «минорными обновлениями» своей техники, что просто-напросто означает: «мы доработали прошлогодние новинки». Компания демонстрирует обновленные версии ipad, macbook и iwatch, в то время как самые «взрывные» новинки (да-да, речь в первую очередь об iphone) apple представляет на весенней конференции.

И вот, в 2016 году на весенней конференции был представлен не просто «доработанный аппарат», а действительно новое устройство – iphone se (для тех, кто не знает: полное название iphone special edition). Прямо перед показом нового смартфона компания включила ролик говорящий о пользе переработки старых iphone для производства новых, после чего представила смартфон с современной начинкой в корпусе старого доброго iphone 5. Тогда многие начали говорить: «да это просто переработанное старьё!» - аргументируя своё недовольство внезапной новинкой. Но эти же люди, спустя год (на этой же конференции) начали превозносить iphone 7 RED, который, к слову, унаследовал свой цвет не от розы или планеты-Марса… а это – цвет крови! Да-да, столь любимый модными людьми iphone на самом деле окрашен в цвет крови, и именно о донорстве говорилось при его демонстрации на конференции. Этот факт может отпугнуть многих, от его покупки (сам таких людей знаю) – но почему? Разве донорство и переработка – это плохо? Совсем нет! И не смотря на негодование по поводу появления первого iphone se – именно он стал самым продаваемым смартфоном в России. К счастью, люди быстро перестали задумываться над идеей, лежащей за появлением телефона – ведь в таком случае появление iphone se 2 не состоялось.

Скоро наступит 2018 год и стоит ожидать, что на весенней конференции apple представит новый аппарат, который, вполне вероятно, может оказаться iphone se 2! Но кому стоит радоваться? Ведь если его выполнят в корпусе iphone 5, то о какой «переработке смартфонов» может идти речь, когда рынок насыщен версиями iphone 6 и 6s? А если его выполнят в корпусе 6s – будете ли довольны вы, обычные пользователи? Однако, возможен и третий вариант. Маловероятен, но возможен: в последнее время начали появляться сообщения о массовых заболеваниях суставов больших пальцев, и именно эту проблему apple может поставить во главе выступления перед демонстрацией нового смартфона. А причина этого заболевания –частное использование больших смартфонов одной рукой. Таким образом, начав выступление со слов о чем-то важном, можно будет вновь представить людям телефон в корпусе iphone 5!

Возникает законный вопрос – зачем он, если есть SE? И вот тут возникает место для фантазии: быть может, его сделают безрамочным (данный концепт придумала группа дизайнеров из германии), а быть может его «нафаршируют» мощным железом iphone 7, с его камерой и 3d-touch. Факт в том, что достоверной информации пока нет, а все макеты, что гуляют по интернету – лишь фантазия, а разумные доводы есть за оба концепта: безрамочность красива, но она помешает продажам iphone X, а обновленная начинка привнесла бы новые функции, однако цена стала бы слишком высока по сравнению с нынешним iphone se который можно купить за 16 000 рублей. Всё что можно сказать точно: двойной камеры не будет (это особенность только для более крупный и дорогих версий iphone 7 plus и X), как и не стоит ждать водонепроницаемости, ведь одна из ключевых особенностей старого корпуса iphone 5 – наличие входа для наушников. Потому, все ждем ежегодной выставки в марте 2018 года и надеемся, что iOS 11 доведут до ума, т.к. на одной из старых прошивок iphone se была замечена странная полоска внизу экрана (фото представлено в статье), как у iphone X... или операционная система спутала SE не с новым X, а с готовящейся безрамочной новинкой?