В гостях у бесконечности.

 "В место, где семь месяцев в году бывает вода, но сейчас там лишь белая бесконечность плавно переходящая в угрюмое небо".
"В место, где семь месяцев в году бывает вода, но сейчас там лишь белая бесконечность плавно переходящая в угрюмое небо".

Это рассказ об уникальном Сибирском явлении. Дело в том, что весной есть промежуток 9-13 дней, когда снег ещё не растаял, а на улице уже тепло. Но люди ещё не ощутили это тепло: бабушки ищут снег в зимних пуховиках, молодые пальтоносцы дерутся в кофейне за место у окошка.

Если в это время пойти, скажем, на пляж, то там будешь только ты, бесконечные просторы и парень с металлоискателем, который ищет кусок меди, чтобы выменять его на Балтику 9. В глубине души он верит, что сможет найти айфон какого-нибудь обрыги, который в пьяном угаре запустил телефоном в охраника местного клуба под открытым небом. Ведь айфон можно выменять на две Балтики.

• • •

- У тебя есть третья пара?

- Ну такая. А что?

- Я тут подумал, что мы давно не прибухивали днём.

- У меня денег только чтобы блэйзуху купить и на Обское пойти.

- Я согласен на блэйзуху и Обское.

Отоварившись вишневым блэйзером в местном магазине, мы отправились на поиски прекрасного. Так как через два часа у меня была пара английского было решено: начинаем пить по дороге, напевая Радиохэд, Тома Уэйтса и Буерак (не на английском, но сильно коррелирует с настроением).

Спустились вниз. В место, где семь месяцев в году бывает вода, но сейчас там лишь белая бесконечность плавно переходящая в угрюмое небо.

- О чем думаешь?

- О том кудрявом парне, которого продали за 30 серебрянников.

- Хочешь вернуться и все изменить?

- Хочу 30 серебрянников.

Где началась эта бесконечность? Когда мы взглянули на море? Когда прошли по мосту над проезжающей электричкой? Когда увидели надпись "И че?" на заборе? Когда купили это суррогатное подобие выпивки или сразу после той переписки?

Да, думаю, сразу после переписки.

• • •

Подъезжая на электричке к городу, я понял, что на улице тепло, а в душе уже настолько жарко, что сам Сатана собирается туда на курорт.

Решено: пойду домой только, если Путин прилетит за мной на вертолёте, а истребители в небе напишут розовой краской: "Продам гараж", ну или если мать позвонит.

"Эти парни устали от ежеминутного насилия на своей гетто стрит..."
"Эти парни устали от ежеминутного насилия на своей гетто стрит..."

"Знаешь каким дерьмом* мы ещё не занимались? Не играли в баскетбол как ниггеры в своём гетто."

У нас даже был мяч, но сдутый и сморщенный, как лицо Ангелы Меркель. Пришлось идти в Спортмастер. Охранник подумал, что мы украли мяч, он подошёл к нам и задал главный в его жизни вопрос: "Домашнее животное, три буквы, первая К, третья Т?"

Когда люди встречали нас, они видели двух чёрных парней. Эти парни устали от ежеминутного насилия на своей гетто стрит, единственный способ отдохнуть: бросать мяч в старую как Кадиллак Флитвуд корзину.

Мы играли час, два, три. Время текло отдельно от нас. Как будто перелезая через забор баскетбольной площадки мы перенеслись на Гаргантюа**. Мы взлетали и забрасывали мячи один за другим. Майкл Джордан стоял в сторонке и курил. Болельщики (проходящий мимо бомж и 8-летние школьницы) рукоплескали. А Путин на вертолете так и не прилетел.

Не бойтесь бесконечности, если к ней нужно лезть через забор.

* дерьмо - на языке гетто может означать все, что угодно: от Интерполяционного многочлена Лагранжа до дяди Сереги из соседнего подъезда.

**- Чёрная дыра (этой сноской мы не хотели затронуть чувства афроамериканцев).

- никакая бесконечность так не бесконечна, как та что внутри вас -
- никакая бесконечность так не бесконечна, как та что внутри вас -

Автор: Н.Е. Иваньков

Фото и редакция: А.Н. Наумов