Детская обида и расплата за неё.

18.07.2017

На волне о детских обидах вспомнилось.

Давно это было. Мой друг Олег в 90-х грезил скейтбордом. И вот ему исполняется 10 лет и родители дарят долгожданный скейт. Олег не слазил с него целыми днями, постепенно научился делать простейшие трюки. Он катался и тренировался с ранней весны до поздней осени, и останавливали его только осадки в виде снега. Счастье длилось целых два года.

Настала весна третьего сезона владением скейта. В воскресенье Олег полез в чулан привести своего любимца в порядок и не обнаружил его. На вопрос, где скейтборд, отец ответил, что отдал его двоюродному 6-летнему племяннику, мол, Олег из него уже вырос, а Сашке радость. Мой друг не стал закатывать истерик, но затаил глубочайшую обиду и задумал страшную месть.

На выходных отец Олега решил предаться своему любимому занятию. Склеиванию масштабных моделей. Но к своему ужасу не обнаружил в серванте не только недоклеенный самолет, но и все остальные модели. В ответ на папины крики, где его любимые танки-самолёты-корабли, Олег невозмутимо ответил, что отдал их Сашке, ведь отец из них вырос, а мальцу радость.

Попытку наказать Олега пресекла мать, резонно заявив, что папа сам виноват.

А новый скейт ему купили через два месяца.