Мелкие неприятности и радости при бронировании автомобиля

Столкнулся с неожиданным явлением, которое нужно иметь в виду путешественникам. Думаю, оно не является специфичным для бронирования авто, но может встретиться при других расчетах в интернете.

Бронирую машину в Испании на Rentalcars.com. На сайте, в частности, есть и русский язык . Поскольку карта, которой собираюсь платить - в евро, чтобы увидеть цены в евро я выбрал эту опцию. То да се, выбираю другие опции и мне выставляют счет - в рублях под суммой в рублях написана цена и в евро). К счастью денег на карте не хватило и я позвонил в свой банк. Почему к счастью? Потому, что выяснилось, что если портал выставляет Вам счет в рублях, а карта у вас в евро (долларах и т.п.) то при оплате происходит двойная конвертация: туда-и обратно и у вас, естественно снимают всякие платежи за такой "проворот" денег через банковскую мясорубку))).

Попытался выяснить уже на портале фирмы, написав им письмо: почему счет в рублях? (Рекомендую тем, кто языка не знает пользоваться автоматическим переводчиком и тщательно проверять свой русский текст, чтобы там не слипались слова, иначе переводчик такого напортачит, что письмо никто не поймет))). Утром получил ответ.

Оказалось, что их портал автоматически определяет ваш IP-адрес, и страну. Причем от этого не спасает даже работа в режиме "инкогнито" в браузере. И поэтому счет выставляется в валюте вашей страны "входа" на портал.

Как быть? Они предложили связаться с ними по телефону или в чате. Чат почему-то на сайте отсутствовал, но оказалось есть российский номер телефона! По телефону (работают всю неделю кроме выходных) просто делается заказ в устной форме.

И, тут уже приятное, при личном общении и цена оказалась чуть меньше, и что еще лучше, дополнительную полную страховку , в отличии от заказа на сайте, скостили аж на 30 евро.... Цену как мы с ними договорились, мне выставили уже в евро и все прошло нормально.