Activision Blizzard подвела итоги 2017 года и рассказала о планах на 2018-й

10.02.2018

Компания Activision Blizzard решила подвести очередной итог перед акционерами, в котором она также поделилась своими планами на этот год.

В первую очередь Activision Blizzard рассказала о текущем состоянии Destiny 2. По словам компании, DLC Curse of Osiris купило больше игроков, чем аналогичное первое платное дополнение для первой части Destiny. Также Activision Blizzard подтвердила, что отныне Bungie будет тщательно следить за пожеланиями сообщества и обновлять игру, отталкиваясь от мнения общественности. Вероятно, это связанно с последними частыми «ошибками» и поспешными извинениями от разработчиков. Напоминаем, что следующий новый контент для Destiny 2 появится в мае. А на начало осени Bungie готовит крупное расширение, которое не будет входить в сезонный абонемент и его придется покупать отдельно.

В отчете Activision Blizzard говорится, что самой большей популярностью Destiny 2 пользуется в Северной Америке. В этом регионе игра стала второй самой продаваемой среди всех проектов Activision Blizzard. И самая большая доля продаж приходится на PC.

Call of Duty: World War II установила новый рекорд – самый крупный цифровой релиз за всю историю PlayStation. К тому же в 2017 году эта игра стала самой продаваемой на консолях.

Разработку новой части Black Ops 4 компания Activision Blizzard вновь доверила студии Treyarch Studios, которая ранее всегда работала над созданием серии Black Ops. Однако эту новость неожиданной не назовешь, потому каждая подсерия Call of Duty выходит с периодичностью раз в три года. И если ничего не изменится, то в следующем году выйдет новая часть серии Infinity Ward.

Также в Сети появились слухи, что Black Ops 4 доберется до консолей Nintendo Switch. А в самой игре не будет никакой футуристичности и в целом она будет выполнена в современном антураже.

Overwatch также продолжит стремительно развиваться в этом году – Blizzard будет выпускать новых героев, а также займется улучшением киберспортивной сценой и сезонных событий.

За прошлый год Activision Blizzard заработала чуть больше 7 миллиардов долларов. При чем большую часть прибыли компании принесли DLC и микротранзакции. На продаже дополнений и внутриигровых покупках Activision Blizzard заработала 4 миллиарда долларов.

Есть мнение? Оставь комментарий