Activision хочет снять полноценный фильм по Overwatch

13.11.2017

Короткометражки по Overwatch очень понравились фанатам игры, и теперь публика требует от Blizzard выхода полноценной кинокартины. И если Blizzard действительно решит выпустить такой фильм, то его судьба будет зависеть еще и от Activision. А партнеры Blizzard к этой идее относятся с энтузиазмом, и они не хотели бы ограничиваться серией короткометражек и с радостью бы занялись настоящим фильмом.

Британскому издательству MCV UK удалось взять интервью у старшего исполнительного директора Activision Blizzard Тима Киплина, который отвечает за превращение игр в большие бренды. Киплин и его команда имеют главную цель – раскручивать игры, медиа и прочие продукты по мотивам, чтобы они приносили доход Activision Blizzard.

Поэтому MCV и считает, что судьба кинокартины по Overwatch будет сильно зависеть от мнения Тима Киплина. Но пока он не сказал ничего конкретного по этому поводу, хоть и не отрицает, что хотел бы выпустить настоящий фильм. По его мнению, он стал бы не только лучшей рекламой игры, а своеобразным расширением франшизы, только в другом формате. А такое необычное сочетание наверняка сделает Overwatch уникальным проектом, который найдет свое место в массовой культуре.

Но весь этот энтузиазм может сойти на нет, поскольку Тим Киплин также заявил, что без надлежащего сценария они даже не будут начинать заниматься производством фильма.

А в данный момент Activision готовится к выпуску Call of Duty на больших экранах. И это будет не простая экранизация, а нечто более масштабное, что можно будет сравнить даже с киновселенной Marvel.

Ознакомится с примерами короткометражек