Activision придумала новый способ выманивания денег из игроков

19.10.2017

Контейнеры и платные дополнения, как оказалось, не самое страшное, что случается с современными играми. Игровые студии с каждым разом придумывают все более изощренные способы выманивания денег из игроков. Недавно новостной портал Glixel заявил о том, что компания Activision запатентовала новую технологию матчмейкинга. Думаете, что это другой подход к сетевой игре или кардинальное изменение мультиплеерного геймплея? Совсем нет, новый матчмейкинг будет вызывать у игроков желание тратить свои деньги!

Запатентованную систему матчмейкинга можно сравнить с бесплатными ММО-играми. Суть проста, как велосипед – новые игроки будут играть с уже опытными геймерами, которые обладают развитыми навыками и отличной экипировкой. Конечно, мастерство опытного игрока поразит нуба и он захочет играть так, как играет профи.

Например, более умелый игрок будет пользоваться мощной штурмовой винтовкой, которой нет в наличии у новичка. И тут игра предложит ему получить точно такую же винтовку, но за определенную сумму реальных денег. Такая система должна вызывать у новых игроков впечатление, что именно оружие более опытных геймеров является залогом их успеха. А будь у них такая же пушка, то они смогли бы вытворять в игре и не такое.

Конечно, на словах эта система кажется примитивной и не очень заманчивой. Но в алгоритм ее работы включены многие факторы: уровни игроков, пинг и даже количество друзей, находящихся в сети. А такие хитрые системы всегда приносят успех их создателям. Вышеописанный пример касается только шутера. Но вполне вероятно, что данный матчмейкинг перекочует и в игры других жанров в будущем.

Портал Glixel также отметил, что впервые Activision хотела запатентовать такую систему матчмейкинга еще в 2015 году. Также Glixel удалось поговорить с представителями Activision, которые заявили, что эта технология еще не используется в вышедших на данный момент играх. Конечно, некоторые люди могут подумать, что это всего лишь фейковая новость. Но специалист поддержки Bungie уже частично подтвердил ее правдивость. В своем твиттере он написал, что в Destiny 2 эта система не была реализованной. Поэтому возможно в будущих играх, которые издаст Activision, нас уже будет ожидать такой вот «донатный» матчмейкинг.
Есть мнение ? Оставь комментарий