Blizzard начнет искать агрессивных игроков Overwatch на YouTube

27.01.2018

Похоже, Blizzard решила сделать сообщество Overwatch действительно чистым и добродушным. На днях гейм-директор Overwarch Джефф Каплан заявил, что отныне разработчики будут отслеживать токсичных игроков, любящих устраивать перепалки в игровом чате, даже на YouTube.

Из последнего отчета Blizzard стало известно, что недавно измененная система репортов уже начала давать первые результаты, поскольку отныне игроки шутера жалуются друг на друга в среднем на 20% чаще. А словесных перепалок стало меньше на 17%.

Blizzard считает токсичность не просто вредностью, а настоящей проблемой, с которой нужно серьезно бороться. Поэтому компания приняла решение начать изучать различные сторонние сервисы, первым из которых стал YouTube. И безобидным наблюдением дело не заканчивается. Будете слишком агрессивными в комментариях – готовьтесь к возможному получению бана в Overwatch на несколько дней.

Кроме этой новости Джефф Каплан затронул тему баланса героев. Не так давно Blizzard заявляли, что им не нравятся Ангел и Крысавчик. Обаятельна докторша, по их словам, обладает очень сильной способностью «Воскрешение», которая является практически второй ультой. Поэтому разработчики собираются ослабить ее. Что касается Крысавчика, то Blizzard не устроила его мина, и теперь с расстоянием ее урон будет уменьшаться.

В дальнейших обновлениях создатели Overwatch собираются поработать над способностями Симметры, Хандзо и Мэй. Сейчас Хандзо способен убить противника одним метким выстрелом «Кластерной стрелы», и это не устраивает многих игроков. А двух дамочек Мэй и Симметру Blizzard хочет сделать популярнее, потому что сейчас этих персонажей выбирают не очень часто. Симметра должна была стать ситуативным бойцом, но на практике оказалось, что в игре от нее мало пользы. А Мэй наоборот может быстро стать чересчур мощной и раздражающей.

В заключение Джефф Каплан отметил, что текущее состояние Overwatch вполне устраивает Blizzard. И в будущем разработчики будут постоянно дорабатывать персонажей, чтобы сделать игровой процесс еще разнообразнее и интереснее.

Есть мнение? Оставь комментарий