Брайан Майкл Бендис покинул Marvel и ушел к DC

Брайан Майкл Бендис – это человек, который на протяжении долгих 17 лет работал в компании Marvel. Он приложил руку к созданию практически всех основных героев вселенной Marvel. А недавно нам стало известно, что издательству DC удалось переманить Брайана на свою сторону и подписать с ним многолетний контракт. Marvel отнеслась к этому с пониманием и пожелала Брайану удачи в дальнейшей его деятельности.

Комикс Ultimate Spider-Man – это первая работа Бендиса, которой он занимался в Marvel. Он начал работу над ним еще 17 лет назад и занимался комиксом до 2009 года. Ultimate Spider-Man считается лучшим творением Брайана.

К самым известным работам Бендис относятся следующие: Daredevil, Alias, The Pulse, Avengers: Disassembled, New Avengers. Также Брайан придумал тайное общество лучших Супергероев Земли. И даже House of M был написан Бендисом в 2005 году.

Брайан также придумал Рири Уильямс в Invincible Iron Man. Напомним, что она являлась новоиспеченным протеже Тони Старка и хотела стать Железным человеком. Ну а если говорить о комиксах, которым Бендис занимался в последнее время, то стоит выделить Infamous Iron Man.

Однако не все творения Брайана получили положительные отзывы. Комикс Secret Invasion, рассказывающий читателям о войне со Скруллами, тяжело назвать удачным. Dark Avengers с сюжетом о Темных Мстителях, выпускавшийся в 2009-2010 году, также не был радушно принят обществом.

Еще один провальный сюжет Брайан написал для комикса Siege (2009), в котором Норман осадил Новый Асгард. Бендис решил избавиться от Питера Паркера в 2011 году и на его место поставил Майлза Моралеса, который через некоторое время появился в основной вселенной.

Идея перемещения оригинальной пятерки Людей Икс из прошлого в настоящее тоже принадлежит Брайану. Также он не захотел предоставить им шанс вернуться домой, а Айсмену вовсе сменил ориентацию.

В комиксе Guardians of the Galaxy Бендис постоянно менял состав команды по собственному желанию. Наверняка все читали историю захвата целого мира искусственным интеллектом в Age of Ultron. В нем еще супергерои специально отправились назад в прошлое, чтобы уничтожить этот искусственный интеллект.

Civil War II является комиксом, о котором в последние годы спорили абсолютно все. В нем Бендис рассказал читателям об очередном противостоянии супергероев, но Капитан Марвел и Железный человек сражались на противоположных сторонах.

В этом году Брайан занимался сразу пятью проектами – Defenders, Spider-Man, Invincible Iron Man, Jessica Jones и Spider-Men II. И теперь неизвестно, кто продолжит работу над этими комиксами.

В последнее время люди все чаще говорили о том, что Бендису пора завязывать с комиксами, ведь он уже давно исчерпал свой запас творческих идей. Однако Infamous Iron Man понравился даже самым скептическим фанатам комиксов.

Надеемся, что переход в DC и работа с новыми персонажами вдохновят Брайана Майкла Бендиса свежими идеями и он снова начнет писать истории не хуже Ultimate Spider-Man и Alias.

Есть мнение? Оставь комментарий