Call of Duty: WWII принесла Activision 500 миллионов долларов за первые выходные

Не прошло и недели после выхода Call of Duty: WWII, а Activision уже не находит себе места от радости. И это неудивительно, ведь после ее релиза компании удалось заработать 500 миллионов долларов на продажах игры.

Activision заявила, что она посчитала прибыль только от реальных продаж копий игры, а не отгрузок в общем. А вышедшая в 2016 году Call of Duty: Infinite Warfare в первую неделю продаж едва собрала вдвое меньшую сумму. Call of Duty: WWII удалось обогнать даже доход от кассовых сборов недавно вышедших кинокартин «Тор: Рагнарек» и «Чудо-женщина».

А на консоли PS4 новая часть Call of Duty даже побила мировой рекорд. Количество проданных копий игры на этой консоли в день выхода стало рекордно большим за всю историю видеоигр.

Разработчики отметили, что в Call of Duty: WWII на этих выходных только в Steam насчитывалось около 76 тысяч одновременно играющих пользователей. Из них 56 тысяч игроков сразу отправились в мультиплеер, а остальные наслаждались прохождением одиночной кампании. А в Infinite Warfare в прошлом году в Steam количество одновременно играющих игроков едва достигло отметки в 15 тысяч.

И хоть Call of Duty: WWII стала одним из самых денежных проектов Activision, но Call of Duty: Black Ops III два года назад удалось заработать больше денег от продаж в первые выходные. Эта игра принесла компании 550 миллионов долларов в первые дни после релиза.

Есть мнение? Оставь комментарий