Destiny 2: игроки снова жалуются на несправедливые баны

Релиз Destiny 2 на PC прошел довольно гладко – разработчики обеспечили отличную оптимизацию для компьютеров, а игровые сервера выдержали все нагрузки в день релиза. Однако уже на второй день игроки начали массово жаловаться на несправедливые баны. А Bungie заявила, что блокированием игроков занимаются отдельные сотрудники, а не система. Поэтому вероятность беспричинного бана очень мала. И теперь история повторилась – игроки на официальном форуме опять жалуются, что их блокируют просто так.

Пользователь Iritus заявил, что его забанили за установленные на компьютере инструменты для программирования. В своем сообщении он указал, что занимается написанием кода для другой игры и на его компьютере установлены разные программы, например, отладчики ядра. По собственному заявлению Iritus не использовал никаких читов, поэтому он и полагает, что отладчик ядра послужил причиной блокировки в Destiny 2.

Подобная жалоба поступила и от другого пользователя. Он также отметил, что на его компьютере установлены разные дебаггеры, поскольку он занимается разработкой программного обеспечения. Забаненый игрок тоже считает, что получил бан из-за установленных узкоспециализированных программ.

Возможно, эти игроки действительно были заблокированы именно по этой причине. Ведь Bungie сама раньше объявляла, что не стоит играть в Destiny 2 с запущенным MSI Afterburner или Fraps. А в предыдущем скандале с банами студия даже разблокировала группу игроков и подтвердила, что они случайно получили свои блокировки.

Но в этот раз Bungie твердо уверена в справедливости банов. Официальный комьюнити-менеджер заверил, что все игроки, недавно получившие блокировки, проверялись работниками Bungie не один раз. Поэтому все баны они получили только за использование читов.

А вот заблокированные пользователи не собираются сдаваться и будут пытаться решить проблему любым способом. Многие игроки объединяются и требуют от разработчиков большого, развернутого ответа по этой ситуации. Игроки хотят знать, есть ли что-то общее на компьютерах заблокированных пользователей, потому что-то античиты Destiny 2, по их мнению, могут конфликтовать с узконаправленным «софтом».

Есть мнение? Оставь комментарий