Humble Bundle становится частью корпорации IGN

16.10.2017

Когда сервис Humble Bundle только начинал свою деятельность на просторах интернета, то он позиционировал себя скромной площадкой по продаже дешевых инди-игр, часть выручки с которых направлялась в различные благотворительные фонды. Со временем с этим сервисом начали сотрудничать крупные игровые издатели и продавали весьма солидные наборы игр, за которые пользователи платили столько, сколько считали нужным. Особо удачные распродажи собирали по несколько миллионов долларов, а приличная часть собранных денег обязательно отправлялась на благотворительность.

Сейчас Humble Bundle является немаленькой компанией, работающей по нескольким направлениям. Ее стремительное развитие привлекло внимание медиагиганта IGN. Джеффри Роузен (создатель Humble Bundle) в своем недавнем обращении заявил, что теперь его компания находится под крылом IGN. Также он заверил всех неравнодушных людей в том, что Humble Bundle не превратится в сугубо коммерческую организацию, а продолжит отчислять часть своей выручки в разные благотворительные фонды.

Митч Гэлбрейс, являющийся исполнительным вице-президентом IGN, полностью согласился с заявлением Джеффри Роузена. Он сказал, что IGN никак не повлияет на Humble Bundle и не будет диктовать ей никаких условий.

Сегодня сервис Humble Bundle является не скромным магазинчиком по продаже дешевых наборов игр, а полноценной торговой площадкой, где можно купить не только игры, но и книги, и даже некоторое программное обеспечение. Помимо этого, здесь можно оформить ежемесячную подписку, которая даст доступ к множеству интересных игр. И если не так давно Humble Bundle нуждалась в спонсорстве, то сейчас она сама является спонсором и финансирует игровых разработчиков. Компании с момента запуска удалось собрать и отправить на благотворительность 106 миллионов долларов, а количество ее покупателей превышает отметку в 10 миллионов.

Есть мнение ? Оставь комментарий