дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как Брюс Уэйн стал злым Бэтменом-Аресом

28 October 2017

На днях вышел комикс-ваншот Batman: The Merciless, который проливает свет на историю появления злого Бэтмена-Ареса в Dark Nights: Metal.

Осторожно, представленная ниже информация содержит спойлеры!

Бэмен-Арес является чуть ли не самой могущественной версией Темного Рыцаря, когда-либо появлявшегося в Dark Nights: Metal. Магический шлем, изготовленный богом войны Аресом, является источником огромной силы и мощи. Арес начинает войну, в которую ввязываются не только боги, но и герои.

Бэтмен и Чудо-женщина долгое время вместе противостояли своим врагам. Совместные сражения сильно сблизили их, и они полюбили друг друга. В схватке с Аресом, Брюсу и Диане удалось оставить бога войны без его магического шлема. Но в этой битве погибла Чудо-женщина. Бэтмен не смог бы пережить потерю своей возлюбленной без мести и поэтому решил надеть сбитый шлем Ареса. Брюс убил бога войны, после чего шлем полностью овладел им.

Позже Бэтмен узнал, что Диане удалось выжить. Все это время она просто находилась без сознания. Однако шлем поработил Брюса, и он не мог противостоять его мощи. Тогда Чудо-женщина решила помочь своему любимому. Но в этот раз Бэтмен убил ее по-настоящему. Брюс стал подобен Аресу, он начал новую войну и сражался со всем миром. Земля-12 изменилась навсегда. Никто не мог противостоять Бэтмену-Аресу.

Вскоре мир Брюса находился на грани гибели, как это ранее случалось с аналогичными мирами в Темной Мультивселенной. В последний момент Брюса навестил Бэтмен, который смеется, и рассказал ему, что гибель всех миров необратима. Только полное уничтожение исходного мира, от которого произошли все остальные миры, может спасти их. В этот момент Бэтмен без раздумий принял решение служить Барбатосу.

В основной вселенной Бэтмен-Арес получает задание уничтожить АРГУС. Только полное его уничтожение позволит его хозяину выполнить все свои планы.

Есть мнение? Оставь комментарий