Новогодний ивент в Destiny 2 стал причиной сильного недовольства игроков

Bungie вновь вызвала негодование завсегдатаев Destiny 2, запустив не очень удачное новогоднее событие «Рассвет». По словам самих игроков, у них возникает чувство, что разработчики опять пытаются заработать на бедных фанатах, а не подарить игре праздничную атмосферу.

Событие «Рассвет» началось 19 декабря и продлится до 9 января. Как и во многих других подобных ивентах, в это время в Destiny 2 можно будет получить кучу различных предметов: элементы брони, эмоции, шейдеры и многое другое. Выпадают все эти вкусности из специальных праздничных лутбоксов. Но в Destiny 2 игроки не получают праздничные ящики вместо обычных во время события. Чтобы получить праздничный лутбокс, вам придется выполнять ежедневные задания. Но в чем же загвоздка? Дело в том, что таким образом можно получить только выборочные предметы из «Рассвета». А вот самые редкие и ценные вещи можно достать только из энграмм, продающихся во внутриигровом магазине «Эверверс».

Сейчас за выполнение ежедневных заданий можно получить три праздничные энграммы в неделю. То есть за весь ивент вам выдадут максимум девять лутбоксов. Из одной энграммы выпадает два предмета. И если вы обладаете невероятной удачей, то сможете достать лишь 18 вещей из 59, и только при условии, что вам ни разу не выпадут одинаковые предметы.

Еще из праздничных лутбоксов можно выудить особые окрашивающие шейдеры. А особенность их заключается, судя по всему, в том, что использовать их можно только один раз. Поэтому праздничным шейдером можно раскрасить лишь одну броню. Также можно потратить «яркую пыль», чтобы получить ивентовые предметы. Как заявили разработчики, эта валюта не зависит от доната. Но сколько же нужно запасов пыли, чтобы хоть что-то купить?

Так что если вы хотите получить как можно больше праздничных предметов, то единственный вариант – это покупать энграммы за честно заработанные деньги. Это и стало причиной недовольства игроков. Ведь получается, что не разработчики будут дарить нам подарки, а мы будем делать это, покупая праздничные лутбоксы.

На официальном форуме Destiny 2 сейчас настоящий шквал негодования – хэштег «Удалите „Эверверс“» есть в каждой теме. Bungie пока что скромно отмалчивается по этому поводу, лишь гейм-директор игры кратко ответил у себя в твиттере: «Мы услышали критику игроков и подумаем, что можно с этим сделать».

Bungie уже не первый раз «оступается» и с каждым разом разгневанных игроков становится все больше. Напоминаем, что после «Выхода Осириса» престижные рейды и другой высокоуровневый контент стал доступным только для обладателей дополнения. И не так давно разработчики одумались и решили исправить свою ошибку. Теперь же они снова обещают пересмотреть внутриигровой магазин, и уже в начале 2018 года расскажут, в каком направлении он продолжит развиваться.

Есть мнение? Оставь комментарий