Платные «Операции» в Battlefield 1 стали бесплатными, но с ограничениями

DICE совместно с Electronic Arts продолжает работать над игрой и выпускать для нее новый контент. В этот раз разработчики попытались соединить платную составляющую игры с бесплатной, и в итоге теперь все желающие могут поиграть в кампании «Операций» без приобретенных DLC или активной премиумной подписки. Конечно, полностью бесплатными EA их не сделала, а ввела ограничения для игроков без дополнений.

Сейчас в Battlefield 1 началось событие Fire & Ice, которое и позволило абсолютно всем игрокам играть в кампании «Операции», но с рядом ограничений. Также в рамках этого события произошло объединение «Дьявольской наковальни» из «Они не пройдут» и «Брусиловскиго прорыва» из «Во имя Царя».

Обладатели Battlefield 1, которые не приобрели нужные дополнения или не купили премиум-доступ, смогут играть лишь в те «Операции», что есть в активной кампании. То есть халявщики не смогут поиграть в «Операции» из предыдущих кампаний. Также игроки без DLC смогут пользоваться оружием, транспортом и классами только из базовой версии игры. Чтобы получить доступ к контенту из дополнений, придется раскошеливаться на их покупку. И напоследок, играть в карты «Операций» можно только в режиме этих же «Операций». В других режимах они будут недоступными.

Как отмечает DICE, таким образом студия пытается повысить онлайн в Battlefield 1. Ведь сейчас игра переживает не лучшие времена, а население серверов с каждым днем становится все меньше. Также DICE снизила количество необходимых очков, которое нужно набрать игрокам во время операции с 30 до 25 тысяч, чтобы у игроков возникало желание дождаться конца матча.

Есть мнение ? Оставь комментарий