PlayerUnknown’s Battlegrounds обзавелась официальным издателем в России

PlayerUnknown’s Battlegrounds впервые появилась в Steam еще 23 марта этого года, а количество одновременно играющих в нее человек уже на днях превысило отметку в 2 миллиона. Конечно, многие игроки уже приобрели эту игру в Steam и наиграли в ней тысячи часов, но Bluehole, разработчики и издатели PUBG, решили назначить официального издателя игры в России. И с этого дня Mail.Ru является официальным российским издателем этой игры.

Mail.Ru позаботилась о российских игроках и заранее создала русскоязычную страничку PUBG, на которой будут публиковаться последние новости, обновления, изменения игры и ссылки на официальные группы. Первое, что бросается в глаза, это стоимость игры. Сейчас ее можно приобрести в «Игровом центре» от Mail.Ru за 750 рублей. А в Steam на данный момент ее стоимость составляет 899 рублей. Также всех игроков, купивших здесь игру, ждет эксклюзивная награда в виде тельняшки.

Создатели PlayerUnknown’s Battlegrounds обнадежили игроков, что сотрудничество с Mail.Ru позволит в ближайшем будущем открыть новые сервера в России и игроки смогут наслаждаться комфортной игрой с минимальным пингом. Также PUBG получит официальную русскоязычную техническую поддержку, а в «Игровом центре» появятся новые дополнительные предметы.

Многие игроки начали переживать, что после того, как PUBG получила официального издателя, она перестанет быть доступной в Steam для России. Однако представители компании Mail.Ru уже сообщили, PUBG и дальше будет продаваться в Steam. К тому же, отдельных серверов не будет – пользователи, купившие игру от Mail.Ru смогут играть вместе с игроками из Steam.

Также появились и другие подробности партнерства Bluehole с Mail.Ru Group. Совсем скоро не только в России, но и в СНГ начнут проводиться крупные игровые киберспортивные турниры, а в самой игре появятся соревнования по системе компендиум и захватывающие состязания, за победу в которых будут выдаваться денежные призы и внутриигровые награды.

Такое событие не могло произойти без яркого празднования. Премьера игры в России состоялась на киберспортивной арене Yota Arena в Москве. Главным гостем события стал Брендан Грин – творческий руководитель игры. А чтобы развлечь посетителей, на арене был проведен шоу-матч, в котором сразились известные блогеры – Стас Давыдов, WELOVEGAMES, Guit88man, etozhezanuda и другие.

Напомним, что у PUBG теперь есть официальная группа «ВКонтакте», где и можно просмотреть прошедшую трансляцию произошедшего события.


Есть мнение? Напиши комментарий