Появилось еще одно доказательство, что Microsoft действительно выпустит новую часть Fable

18.01.2018

Почти год назад Microsoft объявила об отмене практически готовой к релизу Fable Legends, и даже закрыла студию Lionhead, занимающуюся разработкой этой игры. Это событие, казалось бы, поставило жирный крест на дальнейшей судьбе серии. Но в последнее время все чаще появляются намеки на то, что Microsoft собирается возвращать к жизни Fable.

В начале января мы писали, что в Сети якобы появился список готовящихся эксклюзивов для Xbox One, в котором числилась новая полноценная часть Fable. К тому же немного позже бывший разработчик из Lionhead написал, что Microsoft выбрала «интересную» студию для работы над Fable 4.

А теперь интернет-издание Eurogamer заявляет, что мир действительно увидит продолжение Fable, а его разработкой займется студия Playground Games, наиболее известна по эксклюзивной гоночной аркаде Forza Horizon для Xbox 360.

Eurogamer говорит, что по информации достоверных инсайдеров, сюжет в новой Fable будет по-настоящему захватывающим, а открытый мир – детально проработанным. Также разработчики уделят больше внимания созданию персонажей.

Если верить порталу Eurogamer, то Microsoft наняла дополнительно аж сотню разработчиков, которые будут помогать Playground Games с разработкой игры. А текущему бюджету новой Fable могут позавидовать многие AAA-проекты.

Почему же Microsoft внезапно решила дать второй шанс серии Fable? Поговаривают, что успех Horizon: Zero Dawn вдохновил корпорацию на разработку новой части игры. Ведь в плане повествования в открытом мире игры Fable и Horizon: Zero Dawn так похожи между собой.

Вся эта шумиха не прошла мимо Дина Картера, который является одним из создателей серии Fable. Он поделился своим мнением по этому поводу:

«Если честно, то я испытываю двоякие чувства касательной всей суеты вокруг Fable. Конечно, мне безумно приятно, что Microsoft готовит полноценное продолжение игры, а значит серия не умрет, и к тому же ее разработкой занимается студия из Великобритании. Но если посмотреть на это с другой стороны, то как можно доверить работу над новой частью Fable студии, которая совсем не разбирается в этой серии? Fable – это очень непростая игра, поэтому новым разработчикам будет сложно разобраться с ее конструкцией и поведать новую увлекательную историю. Но я верю, что Playgrounds Games справится с этой задачей и мир получит достойное продолжение Fable».

— Дин Картер

И хоть Eurogamer не поделился какой-то абсолютно новой информацией касательно Fable, портал лишний раз подтвердил, что эта серия не мертва. Надеемся, что в ближайшее время появится официальная информация об игре и мы получим более детальные подробности о новой части Fable.

Есть мнение? Оставь комментарий