Президент Square Enix рассказал о продажах Tomb Raider

Square Enix не собирается заканчивать франшизу Tomb Raider. Об этом стало известно из недавнего интервью президента компании Ёсукэ Мацуды, в котором он поделился подробностями продаж Tomb Raider и Rise of the Tomb Raider.

Игра Tomb Raider, которая вышла еще в 2013 году, может похвастаться внушительным числом продаж. До сегодняшнего дня было продано около 11 миллионов копий игры. И несмотря на то, что на старте Tomb Raider продавалась довольно посредственно, Square Enix все же удалось достигнуть желаемых целей и выполнить все планы продаж.

Через два года мир увидел Rise of the Tomb Raider. В первый год поиграть в продолжение предыдущей части можно было только на консолях. А в начале 2016 года Rise of the Tomb Raider появилась и на PC. Этой части не удалось достичь таких показателей продаж, как у ее предшественницы. Мацуда заявил, что Square Enix продала 7 миллионов копий Rise of the Tomb Raider. Но эта цифра, наверное, немного завышена.

И все же Square Enix не будет хоронить серию Tomb Raider. Но в своем интервью Мацуда не сделал ни единого намека на работу над следующей частью франшизы. А в сети активно бродит слух, что разработчики уже работают над продолжением, у которого даже есть название – Shadow of the Tomb Raider. Поэтому будем надеяться на скорый официальный анонс

Есть мнение? Оставь комментарий