Россия готовится к выходу крипторубля

Если недавно разговоры о криптовалюте велись только среди обычных людей, то сейчас о ней заговорили и в правительстве России. И это не удивительно, ведь виртуальной валюте за пару месяцев удалось взбудоражить весь мир. Николай Никифоров, являющийся министром связи и массовых коммуникаций, заявил, что в скором времени планируется появление крипторубля – новой, легальной виртуальной валюты. Он также отметил, что президент РФ Владимир Путин также принимал решение о выпуске собственной криптовалюты.

Биткойн, который является основным видом виртуальной валюты, не контролируется государственными органами. А крипторубль полностью будет находиться под государственным контролем. Это значит, что обладателям мощных видеокарт не удастся намайнить миллион крипторублей. К тому же, все операции с этой виртуальной валютой будут находиться под тщательным надзором государственных органов. Поэтому, скорее всего при совершении каких-либо транзакций будут сниматься дополнительные 13% с заработанной разницы в виде налога.

Николай Никифоров заявил, что если Россия не запустит крипторубль, то в ближайшем будущем виртуальную валюту создадут соседи по ЕврАзЭС. Также он отметил, что появление новой криптовалюты в России не сделает биткойны и другую виртуальную валюту легальной.

Есть мнение ? Оставь комментарий