Square Enix выпустит новую часть Deus Ex, но немного позже

Последняя часть Deus Ex вышла не совсем удачной – игроки жаловались на размытую концовку, а микротранзакции в игре вообще были не к месту. Но Square Enix не собирается ставить крест на некогда великой серии, несмотря даже на финансовый провал Deus Ex: Mankind Divided.

Портал GamesIndustry.biz взял интервью у Йосуке Мацуды, в котором генеральный директор Square Enix рассказал, что приключения Адама Дженсена еще не закончены.

«Сейчас игровое сообщество активно распространяет слух, что с серией Deus Ex покончено. Мы никогда не заявляли об этом, поэтому данная информация абсолютно не правдива. Почему тогда мы ничего не рассказываем о новой части игры? Потому что еще слишком рано говорить что-либо о ней».

— Йосуке Мацуда

Также Мацуда заявил, что разработкой Deus Ex всегда занималась студия Eidos Montreal, однако сейчас Square Enix немного ограничена в финансах, потому что занимается сразу несколькими крупными проектами. Поэтому о разработке новой части Deus Ex и нет никакой информации, потому что сейчас идет работа над другими играми. По его словам, Square Enix не может одновременно разрабатывать всю линейку игр, но когда придет очередь Deus Ex, то издатели обязательно поделятся актуальными новостями.

Поэтому, все слухи о завершении франшизы Deus Ex оказались ложными. Более того, Йосуке Мацуда отметил, что официально разработка новой части еще не началась, но некоторые разработчики уже обсуждают за кулисами работу на ней.

Напоминаем, что в данный момент Eidos Montreal и Crystal Dynamics занимаются работой над игрой во вселенной Marvel, а нам остается только ожидать ее скорейшего релиза.

Есть мнение? Оставь комментарий