В Football Manager 2018 футболисты перестанут скрывать свою нетрадиционную ориентацию

В Football Manager игрокам приходится примерить на себя роль управляющего футбольным клубом и заниматься его развитием. Игры этой серии выходят ежегодно, а потому Sports Interactive постоянно следит за культурной ситуацией в мире и обращает внимание на различные тренды. В Football Manager 2018 будет присутствовать довольно необычная возможность – спортсмены смогут открыто признаваться в своей нетрадиционной ориентации.

О введении такой новинки сообщила служба BBC Sport. Майлз Джейкобсон, занимающий пост руководителя игры, уже дал свой комментарий по этому поводу. Он заявил, что и в рядах футболистов присутствуют геи, но они боятся открыто говорить об этом. Поэтому Sports Interactive хочет показать, что «каминг-аут» является нормальным явлением и не стоит стесняться своей нетрадиционной ориентации.

Разработчики решили не трогать реальных футболистов в игре и реализовали систему «признания» следующим образом: настоящие составы футбольных клубов заменяются придуманными спортсменами-новичками. Когда этот футболист заявляет о своей нетрадиционной ориентации, то игрок может увидеть внутриигровое уведомление. А если он находится в вашем клубе, то спустя небольшой промежуток времени вы получите уведомление об увеличении прибыли клуба, поскольку ЛГБТ-сообщество поощряет «каминг-ауты» и ваша команда получила повышенное внимание со стороны геев.

Sports Interactive знает, что не во всех странах геев воспринимают с большим восторгом. Поэтому в некоторых регионах эта особенность вовсе будет отсутствовать. А в других случаях «каминг-ауты» будут встречаться нечасто.

BBC часто устраивает опросы в Англии, Уэльсе и Шотландии про отношение футбольных фанатов к геям. 82% фанатов заявили, что им все равно, есть ли в их любимой команде спортсмены-геи. А 8% болельщиков относятся к футболистам с нетрадиционной ориентацией крайне отрицательно, и перестанут болеть за футбольную команду, если за нее будут играть геи.

Майлз Джейкобсон заявил, что реакции в «Твиттере» о таком нововведении для Football Manager 2018 по большей части положительные. Конечно, некоторые люди реагируют на это агрессивно, поэтому разработчики и не хотели открыто объявлять о «каминг-аутах» в игре. Но фанаты Football Manager сами узнали об этом из бета-версии игры.

В предыдущей части Football Manager игроки сталкивались с «Brexit». Это сильно влияло на трансферные сделки между английскими и европейскими и клубами, которые значительно осложнялись после выхода Великобритании из Европейского союза.

Есть мнение ? Оставь комментарий