В Metal Gear Survive будут присутствовать микротранзакции и нужно постоянное интернет-соединение

18.01.2018

На днях игровой портал GameSpot взял интервью у представителей студии Konami, в ходе которого подтвердилась информация о присутствии микротранзакций и необходимости постоянного интернет-соединения для игры в Metal Gear Survive. И если новость о донате никого не удивила, то необходимость постоянного подключения к Сети стала довольно неожиданной, поскольку даже в одиночный режим без интернета поиграть не получится.

Разработчики аргументируют необходимость соединения с интернетом тем, что в Metal Gear Survive пользователи всегда будут подключены к серверам игры. Konami обещает сделать очень простой переход с однопользовательского режима в мультиплеер, а по словам студии, реализовать эту идею без постоянного подключения к Сети невозможно.

Одиночная кампания в Metal Gear Survive будет небольшой – примерно на 15-20 часов. Но разработчики делают акцент на кооперативный режим, поэтому, по их словам, у нас всегда будет желание возвращаться в игру.

В Metal Gear Survive будет присутствовать внутриигровой магазин, в котором можно будет купить различные предметы за Survive Coins. Эту премиальную валюту придется приобретать либо за настоящие деньги, либо добывать непосредственно в игре. Таким образом разработчики дают шанс игрокам получить товары из внутриигрового магазина без вложения реальных средств. Но как показывает практика, чтобы купить хоть что-то стоящее и не потратить кровно заработанные деньги, нужно убить кучу времени на гринд в игре.

Касательно ассортимента внутриигрового магазина, то Konami пока не говорит, что можно будет в нем приобрести. Но портал GameSpot поделился скриншотом, на котором видно, что в Gear Metal Survive будут продаваться усилители, увеличивающие количество собираемых ресурсов.

Не забывайте, что уже сегодня разработчики запускают открытое тестирование Metal Gear Survive на консолях PlayStation 4 и Xbox One. Оно продлится до 21 января. А 20 февраля состоится полноценный релиз игры, в том числе и на PC.

Есть мнение? Оставь комментарий