Прочитай, если перемены пугают

<100 full reads
176 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 56% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Боясь будущего, мы не всегда, но часто боимся того, что либо уже происходит с нами сейчас, либо того, что случилось когда-то давно. Иначе откуда нам знать, что этого нужно бояться?

Люди боятся при переезде остаться без друзей и близких, но часто на самом деле уже сейчас чувствуют одиночество. Женщины боятся, что после развода им некуда будет пойти - возможно, у них уже нет чувства дома или они чувствуют, что все, что зарабатывает муж им не принадлежит. Мужчина боится, что если он разведется с женой, новые подруги будут с ним ради его денег - возможно, и нынешняя супруга дает ему чувство значимости только когда он ее обеспечивает.Человек боится обозначить свои границы для мамы, чтобы не спровоцировать ее агрессию - она уже давно ведет себя агрессивно, но агрессия эта пассивна: обиды, претензии, звонки по пять раз в день, непрошенные советы на тему супружеской жизни.

Я не берусь утверждать, что это так работает всегда. Часто люди боятся переезда как раз потому что очень ценят создавшееся вокруг них сообщество, семью.

Однако если Вы боитесь перемен, попробуйте протестировать свои страхи и по предложенному мной критерию. Возможно, перемены - это в Вашем случае не провокатор неприятностей, а способ выйти из них. И задумали Вы их, бессознательно ища выход. Если так, то время открыть глаза.

Ветер перемен дует как раз тогда, когда подняты наши веки.

© Анна Негреева, Психолог
http://annanegreeva.ru

Прочитай, если перемены пугают