Какие письменные принадлежности нужны для школы?

Подготовка к 1 сентября требует от родителей школьников немало усилий. Ведь приходится внимательно составлять списки всего необходимого и тщательно выверять каждую мелочь. Чтобы не допустить досадных оплошностей и не столкнуться с неприятными проблемами накануне первого учебного дня, рекомендуется заранее выбрать нужные письменные принадлежности для школьника.

Важные мелочи

Итак, что же следует подготовить для учеников заранее? О каких мелочах не нужно забывать? В первую очередь рекомендуется наполнить пенал. В него войдут:

О выборе пишущей ручки

Кстати, последняя позиция в этом перечне не столь однозначна. Некоторые учителя строго требуют использования неавтоматических шариковых ручек на уроках. Всё дело заключается в том, что именно такие письменные принадлежности наиболее подходят учащимся начальной школы. Подобные модели не предполагают возможности игры и развлечений во время занятий. У ребёнка не возникнет желания «просто так» пощёлкать кнопкой на ручке, создавая шум на весь класс и отвлекая от урока остальных детей.

При выборе пишущей ручки стоит обратить пристальное внимание и на ещё одну мелочь. Это ― наличие колпачка. Казалось бы, это совсем не имеет значения. Отнюдь! Не закрывающиеся письменные принадлежности могут нанести колоссальный урон тетрадям, учебникам, атласам и самому рюкзаку школьника, если паста внезапно вытечет.

Для учеников старших классов в этом плане выбор существенно шире. Поскольку они умеют правильно и бережно обращаться с письменными принадлежностями, им можно использовать:

Про карандаши

Отдельных слов заслуживает и выбор простого карандаша, без которого не обходятся практически все занятия в школе. Обыкновенные чернографитные версии ― оптимальное решение для учащихся начальных классов. Для школьников среднего и старшего звена можно выбрать механические карандаши с запасными грифелями. Они пишут тонко и легко стираются, что особенно важно при работе с текстами.

Прочие принадлежности и пенал

Что ещё должно быть в пенале школьника? Родителям не стоит забывать и о прочих важных мелочах, к числу которых относятся линейки и треугольники, маркеры и текстовыделители, фломастеры, запасные чернила, штрихи.

Кстати, не менее важно грамотно подойти к выбору самого пенала. Тут снова рекомендуется отталкиваться от возрастных особенностей ребёнка. Для младших школьников оптимальным решением станут версии с жёстким каркасом, на «липучке» или «молнии», с несколькими отделами. Существуют уже целые наборы с наполнением, в которые включено всё необходимое. Для школьников среднего и старшего звена можно выбрать пеналы-«косметички» или модели с одним отделением. Такие версии часто идут с наполнением, но ученики могут и самостоятельно выбрать пишущие принадлежности для школы.