Вся правда о проекторах

03.04.2018

Перейти в магазин

Проекторы можно встретить в школах, офисах, помещениях для мастер-классов. Они служат для демонстрации визуальных материалов, сопровождающих выступление докладчика. Некоторые покупают проекторы для домашнего кинотеатра, ведь смотреть фильмы в таком формате гораздо приятнее, чем по телевизору.

При покупке проектора, нужно учитывать особенности его использования. Подумайте, будет ли проектор стоять в одном месте или вы планируете переносить его из помещения в помещение. Существуют как стационарные, так мобильные модели, поэтому можно легко выбрать то, что подходит вам.

Стационарный проектор

Существует два вида каких конструкций. Первый вариант предназначен для постоянного использования, его нельзя убрать. Это удобно для тех, кто выделил для просмотра видеоматериалов специальное помещение. Такие модели подойдут для просторных комнат, где большой экран на стене никому не будет мешать.

Если площадь комнаты ограничена, можно выбрать разворачивающуюся модель. Чаще всего экран проектора сворачивается в компактный рулон, а разворачивается руками или с помощью моторчика. Дешевле всего обойдутся ручные модели, но их нужно разместить на такой высоте, чтобы до экрана было легко дотянуться. Если требуется установка потолочного проектора, нужно выбирать только варианты с мотором, так как ручная регулировка в этом случае невозможна.

Предлагаем как ручные модели, так и варианты с электроприводом. Для каждого товара представлено подробное описание.

Мобильные проекторы

По сравнению со стационарными конструкциями, мобильные модели очень компактные. Они предназначены для частой переноски. Изделия устанавливаются на раму или треногу. Принципиальных различий в способе крепления нет. Требуется, чтобы экран был устойчивым, не раскачивался при колебаниях воздуха или незначительных толчках. Важное преимущество мобильных моделей перед стационарными – их компактность.

При приобретении экрана нужно учитывать диагональ поверхности и соотношение сторон. Для модели крупного размера нужно выделить достаточно места в комнате или обустроить специальное помещение. При установке экрана нужно правильно рассчитать расстояние до зрителей. Ширина поверхности не должна превышать — дистанции до начала зрительских рядов.

Узнать цены